Офисный шкаф со стеклянными дверцами в роли витрины

В любом офисе собирается целый архив документов, текущих дел и офисных принадлежностей. Все эти вещи для работы необходимы и требуют места. Чтобы обстановка оставалась рабочей, надо не просто распихать по полкам все необходимое, а систематизировать все содержимое.

Содержание статьи:


Важно также обеспечить доступность всего хранимого в шкафу и защиту его от пыли и влаги. При этом офис не должен становиться похожим на кладовку.
Офисный шкаф со стеклянными дверцами
Выбирая офисный шкаф со стеклянными дверцами, надо иметь в виду, что в этом случае все его содержимое будет постоянно на глазах у всех присутствующих, так что поддерживать на полках порядок надо будет обязательно.

Обычно такие шкафы покупают в тех случаях, когда содержимое само по себе выглядит привлекательно. Например, на полках располагается подборка справочной или нормативной литературы и полки служат витриной, на которой располагаются образцы продукции фирмы, награды с различных выставок, просто интересные сувениры.

ofisniy-shkaf-vitrina_03
ofisniy-shkaf-vitrina_04
ofisniy-shkaf-vitrina_05
ofisniy-shkaf-vitrina_06

Тогда такой шкаф становится центром интерьера кабинета, привлекает внимание и несет определенную информационную нагрузку для всех, кто в кабинет заходит.

Как выбирать шкафы офисные со стеклом в дверцах

Помните! Прежде всего, при выборе шкафа необходимо учитывать его размеры. Надо измерить место, на которое предполагается установить шкаф, предусмотреть пару сантиметров запаса и тогда уже подбирать мебель по каталогам.

Высокие шкафы намного более вместительны, но верхние полки удобны только для тех предметов или документов которые используются редко. В таком шкафу можно даже предусмотреть антресоль, куда сложить бумаги, потребность в которых возникает очень редко.

Если бумаги должна использоваться часто или книгами с полок пользуются ежедневно в работе, шкаф должен быть доступным даже для невысоких людей.

Полки в шкафу располагаются одна от другой на определенном расстоянии, которое тоже надо определить правильно. Если основной объект хранения – папки с бумагами, то высота межполочного пространства должна позволять хранить их вертикально.

шкафы офисные со стеклом
Эти полки располагаются одна от другой настолько далеко, чтобы на полку можно было без труда установить папки с документами. Если предполагается на полках хранить книги стандартного формата, соответственно, полки могут быть поближе одна к другой.

Если же в шкафу должна содержаться коллекция компьютерных дисков, полки могут бить с еще более низкими просветами. Для офиса, в котором встречается несколько типоразмеров документов, книг, дисков. можно заказать комбинированный шкаф с секциями разных размеров.

ofisniy-shkaf-vitrina_07
ofisniy-shkaf-vitrina_08
ofisniy-shkaf-vitrina
ofisniy-shkaf-vitrina_02

Кстати! Шкафы офисные со стеклом могут также использоваться в роли витрин. Тогда они становятся красивой оправой для того, что владелец кабинета хочет показать посетителям: коллекционные подборки или образцы продукции, награды или дипломы.

Такой шкаф должен не только подходить к окружающей мебели, но и иметь большую площадь стекла в дверцах. Часто дверцы делают полностью стеклянными, чтобы предоставить максимальный обзор к содержимому.

Шкаф для офиса может быть застеклен частично. При этом в закрытом отделении может находиться верхняя одежда, но может скрываться и офисная техника, инструменты, расходные материалы.

В подавляющем большинстве случаев офисные шкафы изготавливаются из ДСП разных производителей. Эти плиты декорированы в разные цвета, так что можно подобрать необходимый для интерьера цвет.

Стеклянные фасады шкафов могут быть из простого прозрачного стекла, из узорчатого и тонированного, с химически травленым рисунком, что также может украсить интерьер.

Оставьте отзыв

восемнадцать − 14 =