Офисный шкаф для верхней одежды — каким он должен быть?

Чтобы грамотно организовать в офисе процесс по выполнению на высоком уровне поставленных задач, для работников обязательно необходимо создать комфортные условия. Один из путей достижения такого комфорта – установка офисных шкафов. Как и в жилых помещениях, в них могут храниться самые разные вещи.

Содержание статьи:


Данную офисную мебель можно разделить на два вида – для хранения документов, литературы, канцелярских принадлежностей и для хранения верхней одежды.
шкаф для одежды офисный
Если внешне шкаф для одежды офисный может быть похож на шкаф для документов, причем такие шкафы бывают довольно оригинальны по своему виду и окрашены в белый, черный и серый цвет, то внутреннее содержание таких шкафов существенно между собой различается.

Материал тоже может быть различным – металл и натуральное дерево, плиты МДФ и ДСП с покрытием. Главное, чтобы дизайн шкафа соответствовал общему дизайну помещения офиса.

Для документов шкафы могут быть как с открытыми, так и с закрытыми полками, часто встречаются комбинированные конструкции, в которых верхняя часть открыта и застеклена, а нижняя закрыта распашными дверцами.

skaf-dlya-odezhdi-v-ofis_02
skaf-dlya-odezhdi-v-ofis_03
skaf-dlya-odezhdi-v-ofis_04
skaf-dlya-odezhdi-v-ofis_05

Каким может быть шкаф для одежды в офис

К сведению! Обычно шкафы, в которых хранится одежда сотрудников офиса, выполняют закрытыми. Внутри шкаф для одежды в офис оборудуется трубами для плечиков и полками, на которых хранят головные уборы.

шкаф для одежды в офис
Дверцы таких шкафов, преимущественно, комплектуются распахивающимися дверцами, а если в шкафу присутствует нижняя часть, дверцы на ней устраивают откидные. Встречаются также дизайнерские разработки моделей шкафов-купе для офисов, в которых дверцы раздвигаются или раскладываются.

Выбор шкафа-гардероба для офиса

Знайте! Для кабинета руководителя шкафы обычно приобретаются в составе полного мебельного гарнитура, чтобы единство дизайна выдерживалось для всего помещения.

шкаф для одежды офисный двухстворчатый
Обычно такие шкафы изготовлены из натурального дерева, отделанного хромированным металлом. Фасад может быть стеклянным, прозрачным или матовым, чтобы содержание шкафа для одежды не просматривалось.

Шкаф-гардероб для офиса может быть различным по размеру, но чаще всего встречается шкаф для одежды офисный двухстворчатый. Если в офисе работает много сотрудников и одного шкафа недостаточно, их можно приобрести несколько и поставить рядом, получив мебельную «стенку». Для небольших помещений могут использоваться угловые платяные шкафы.

skaf-dlya-odezhdi-v-ofis
skaf-dlya-odezhdi-v-ofis
skaf-dlya-odezhdi-v-ofis_02
skaf-dlya-odezhdi-v-ofis_06

Шкаф для верхней одежды в офис с антресолью

Кстати! Если пространство офиса ограничено, а необходимо выделить место для хранения значительного количества необходимых вещей, можно выбрать шкаф для верхней одежды в офис с антресолью.

шкаф для верхней одежды в офис
Такой шкаф, хотя и весьма громоздкий на вид, занимает минимальную площадь офиса и позволяет отказаться от приобретения специального шкафа для документов – их можно разместить в нижней части и в антресоли шкафа.

Шкафы для офиса могут быть как частью общего гарнитура, в этом случае сформировать качественный интерьер офисного помещения удается довольно просто. Но и отдельно можно приобрести шкафы, подобрав их под уже существующую офисную мебель.

Возможны и другие комбинации функционального назначения офисных шкафов: шкаф платяной для офиса может иметь, кроме отделения для верхней одежды, отделение с полками для хранения документов.

Это удобно, когда в офисе работает один или двое сотрудников, и большое количество одежды прятать в шкаф не придется. Чаще всего, дверцы не имеют замков, но можно найти и запирающиеся шкафы – это обычно касается тех отделений, которые скрывают полки для документов, которые желательно спрятать от посторонних глаз.

Оставьте отзыв

три × один =