Офисные столы с перегородками создают личное пространство

Использование настольных перегородок позволяет для каждого сотрудника организовать отдельное место для работы. Настольные перегородки – это возможность полностью расслабиться на своем рабочем месте, не задумываться над тем, какую позу принять и как это будет воспринято окружающими.

Содержание статьи:


Ели человек, работая, любит грызть ручку – это его дело и теперь на это никто не будет обращать внимание.
офисные столы с перегородками
Офисные столы с перегородками формируют как бы дополнительные стены. Часто человек, долго работающий на одном месте, обзаводится личными вещами – сувенирами, мягкими игрушками, фотографиями близких людей, вырезками из журналов.

К перегородкам такие вырезки или снимки легко приклеить, так что материал перегородки может быть любым – пластик или стекло все равно.

По высоте офисные перегородки не превышают полуметра, но сидящие сотрудники, поглядев по сторонам, могут увидеть разве что макушки своих коллег. Перегородки из пластика или стекла монтируются непосредственно на рабочие столы. Материал можно подобрать и под цвет столешницы и под общий стиль оформления офиса.

ofisnie-stoli-s-peregorodkami_04
ofisnie-stoli-s-peregorodkami_05
ofisnie-stoli-s-peregorodkami_06
ofisnie-stoli-s-peregorodkami_07

Какими бывают офисные перегородки для столов

К сведению! Практически перегородки, которые устанавливают на стол, отличаются от тех, которым разграничивается на отдельные зоны большая комната, только размерами. Совпадение стилей при этом смотрится очень хорошо.

Например, и большие, и настольные перегородки могут иметь алюминиевый каркас, окрашенный в различные цвета, в который могут быть вставлены панели из матового стекла, белого пластика или с отделкой под дерево.
офисные перегородки для столов
Установка настольных перегородок совершенно не отвлекает работников и производится быстро. Офисные перегородки для столов не только скрывают сотрудников друг от друга, но и поглощают издаваемый в процессе работы шум. Это и гул компьютера, и разговоры по телефону, и вибрация мобильника, и скрип ручки по бумаге.

Даже если в целом в офисе уровень шума не изменится, но сотрудники его слышать перестанут, а это явно улучшит комфортность работы.

Специальные покрытия офисных настольных перегородок могут поглощать компьютерное излучение. Настольные экраны прикрывают мониторы, электромагнитное излучение которых вполне может оказаться вредным для человека. Пусть ученые еще не пришли к общим выводам, лучше от излучения поберечься.

ofisnie-stoli-s-peregorodkami_08
ofisnie-stoli-s-peregorodkami
ofisnie-stoli-s-peregorodkami_02
ofisnie-stoli-s-peregorodkami_03

К настольным перегородкам часто крепят лотки для документов или стойку для телефона, которые подбираются не случайно, а выпускаются вместе с перегородками, так что общему интерьерному направлению помещения офиса не противоречат.

Как столы с перегородками для офиса воздействуют на людей

столы с перегородками для офиса
Весь комплекс раздражителей, которые воздействуют на человека в офисе и от которых выручают столы с перегородками для офиса, могут быть разделены на два вида:

  • внешние раздражающие факторы присутствуют в любом офисе. Прежде всего, это разговоры, неважно, деловые или простая болтовня. Разговоры эти могут становиться очень громкими, если сотрудники, которым лень встать и подойти друг к другу, начинают кричать через всю комнату. Если зона каждого работника ограждена и у каждого свой стол и стул, подобные факторы будут отвлекать намного меньше;
  • внутренние факторы – это свойство человека отвлекаться, переключаться в своих мыслях, обращать внимание на любые внешние раздражители. Наличие перегородки не дает отвлекаться, человек становится более собранным и сосредоточенным.

Человек, ни на что не отвлекающийся, работает более продуктивно – ученые даже выдали среднюю цифру: когда человека ничего не отвлекает, он может выполнить работы на 37% больше. Так что столы с перегородками – это путь повышения производительности офисного труда.

Оставьте отзыв

два × два =