Нужен ли шкаф в кабинет руководителя?

В кабинете руководителя шкаф – это не предмет первой необходимости: он скорее может служить для украшения интерьера, поэтому отводить под него большую часть пространства не имеет смысла.

Содержание статьи:


Тем не менее, шкафы эти должны быть функциональными, поскольку в них на полках могут храниться всевозможные документы и книги, а также свидетельства высокого имиджа как самого руководителя, так и компании в целом. Может шкаф размещать и личный гардероб руководителя.
шкаф в кабинет
Так что выбирать шкаф в кабинет руководителя надо внимательно. Удобнее всего, когда часть шкафа закрывает дверца из непрозрачного материала – ДВП или МДФ, а другая часть имеет застекленные полки.

Кабинет руководителя представляет собой лицо любой организации, по его виду судят об организации в целом. Поэтому вопрос выбора мебели для кабинета, в том числе и шкафов, достаточно важен: в шкафу хранится документация, с которой приходится работать руководителю: в наше время это может быть довольно много бумаг.

Именно в кабинете руководитель принимает посетителей, ведет переговоры с деловыми партнерами и проводит важные встречи. Следовательно, кабинет должен быть прежде всего удобным, ведь руководитель проводит здесь большую часть своего рабочего дня, но при этом и функциональным.

И еще одна функция имеется у кабинета – убеждать клиентов и партнеров в солидности компании. Одним из важнейших атрибутов кабинета является шкаф, который может иметь любую разновидность – от шкафа-купе до запирающегося на замок металлического шкафа.

shkaf-v-kabinet-rukovoditelya_03
shkaf-v-kabinet-rukovoditelya_04
shkaf-v-kabinet-rukovoditelya_05
shkaf-v-kabinet-rukovoditelya_06

Разновидности шкафов в кабинет

В кабинете руководителя шкаф – это важнейший элемент, поскольку в процессе работы руководителю приходится иметь дело с большим количеством документов, которые не всегда удобно хранить в столе, а под рукой они тем не менее должны быть.
шкаф в кабинет руководителя
Шкаф приходит на помощь именно в таких случаях, поскольку он имеет много полок и на них могут разместиться в большом количестве папки с документами, книги, журналы, рекламные материалы и многое другое, необходимое руководителю в его работе.

Шкаф в кабинет может быть самого разного вида. Только среди шкафов, имеющих закрытые полки, можно встретить несколько разновидностей. Прежде всего, это – шкафы-купе, двери которых не подвешены на петлях и не открываются внутрь комнаты, занимая много места, а раздвигаются, отъезжая в сторону на колесиках.

Знайте! Такие шкафы позволяют существенно сэкономить место в кабинете. В таком шкафу могут храниться не только документы, в нем найдется место и для гардероба.

shkaf-v-kabinet-rukovoditelya_07
shkaf-v-kabinet-rukovoditelya_08
shkaf-v-kabinet-rukovoditelya
shkaf-v-kabinet-rukovoditelya_02

Достаточно распространены и металлические шкафы, которые запираются на замок. Они предназначены для хранения всевозможной важной информации, документов, отчетов, содержание которых составляет коммерческую тайну.

Наоборот, есть шкафы, в которых полки открыты для всех взглядов, а дверей или нет вообще, или они выполнены из стекла.

Такие шкафа – удобное место хранения документов, необходимых для работы ежедневно, но на таких полках можно хранить всякие предметы, которыми владелец кабинета может гордиться – призы, полученные организацией на конкурсах и выставках, особенно если это не просто грамоты, а кубки или статуэтки.
шкафы для директора
И обязательно надо при выборе шкафа проследить за тем, чтобы он как можно лучше вписался в интерьер кабинета. Если, к примеру, кабинет оформлен в модерновой стилистике и мебель в нем – из стекла и металла, но будет совершенно неуместным установить здесь же дубовый шкаф.

В небольшом кабинете очень практичным и удобным окажется шкаф-купе. Если в нем использовать зеркальные двери, они могут зрительно увеличить помещение: оно будет казаться больше, чем есть на самом деле.

Оставьте отзыв

5 × 2 =

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]