Мягкие офисные стулья для комфортной работы

Офисная мебель может быть различна по твердости сидения, но предпочтительнее всего использовать мягкие сиденья с пружинной подушкой – на них комфортнее всего сидеть. По краям сиденье и спинка имеют утолщения, скругленный передний край спасает от передавливания сосудов на ногах.

Содержание статьи:


Разные регулировки и дополнительные элементы дополняют комфорт. Например, уменьшить усталость спины и плеч позволяют подлокотники.
Мягкие офисные стулья
Стул мягкий офисный должен быть выполнен из безвредных материалов с точки зрения экологии и гигиены. Лучшая обивка – натуральная кожа или качественная синтетическая ткань, обеспечивающая проникновение воздуха и исключающая повышение температуры тела. На нижних и задних поверхностях может быть использован пластик или кожзаменитель.

Стулья давно перестали производить на деревянной основе, поскольку пластик и металл прочнее и служат дольше. Наиболее часто используются алюминий и полиуретан для выполнения конструкционных элементов.

Обивка подбирается таким образом, чтобы износ ее был минимальным. Цвет зависит от общей стилистики офисного помещения – чаще всего это черные и серые тона, хотя встречаются и коричневые, и синие. Важно подобрать цвет в соответствии с остальной мебелью в офисе.

Предпочтительнее темный оттенки – это классика жанра, хотя если стены светлые, то и мебель может быть светлой, хотя такие стулья быстро загрязняются и внешний вид теряется. Яркие расцветки в офисах не практикуются, поскольку отвлекают от работы и могут создать компании несерьезную репутацию.

Выбираем производителя мягких стульев для офиса

К сведению! Популярнее всего мягкие стулья для офиса производства отечественных фабрик, а также импортированные из Германии, Италии и Польши. Появившаяся в последнее время мебель из Сингапура, Китая, Тайваня ненадежна и недолговечна.

Немецкие офисные кресла – это образец эргономичности и качества. Материалы в них самые дорогие, механизмы современные. Большинство инновационных технологий впервые внедряются именно в Германии. Комфортные немецкие кресла предельно безопасны. Каждое колесико такого стула имеет отдельный тормозной механизм, наполнитель сидений уложен толстым слоем и обеспечивает комфорт.
мягкие стулья для офиса
Кресла, произведенные в Италии, сложностью конструкции не уступают немецкой офисной мебели, но по дизайну занимают лидирующее место. Новые расцветки, формы и размеры надо искать именно среди итальянской продукции. При этом качество постоянно контролируется и всегда на высоте.

Польская мебель не уступает европейским аналогам по своему качеству и при этом стоит существенно дешевле. Поляки поставляют в Россию мебель, уже отработанную на поставках в Европу, считающуюся устаревшей.

Отечественные производители офисной мебели стараются поддерживать свою репутацию, поэтому качество стульев не ниже европейских, а низкая цена обусловливает популярность.

Выбирая кресло для офиса, стоит в нем посидеть. Он не должен скрипеть и покачиваться, колесики должны плавно катиться по любой поверхности. Если для сотрудников выбираются стулья с подлокотниками, их дизайн должен быть безупречным, подчеркивающим статус фирмы. Необходимо, чтобы они плавно регулировались, если эти регулировки предусмотрены конструкцией.

Кресло для руководителя должно обладать механизмом качания, стулья сотрудников должны иметь синхронизирующие наклон механизма, а для посетителей достаточно предложить стулья с низкой спинкой и широким сиденьем.

Для посетителей вращающиеся кресла не нужны, предпочтительнее стационарные. Сотрудники должны иметь стулья со спинкой, поддерживающей спину и плечи, а кресло руководителя должно и для головы обеспечивать опору.

Оставьте отзыв

три × три =