Модульные диваны для практичного расположения в офисе

Модульный диван – это составная конструкция, состоящая из нескольких секций. Эти секции могут различным образом между собой соединяться, формируя разнообразные конфигурации.

Содержание статьи:


Современный диван модульной конструкции способен буквально одним движением поменять размер и дизайн мягкой мебели в интерьере. Например, обычный стоящий в офисе модульный диван может разделиться на два удобных кресла или образовать место для комфортного отдыха. Модульные системы часто называют мебелью будущего, но пользоваться ими можно уже сегодня.
модульные диваны для офиса
По сути дела, модульный мягкий диван – это конструктор, позволяющий легко менять дизайн офиса, создавая новый интерьер при любом вашем желании. Не требуется никаких дополнительных деталей, все всегда в наличии и под рукой.

Модульные диваны для офиса отлично подойдут к приемной, кабинету или могут расположиться в комнате отдыха. Серия модельных диванов, установленных в разных местах, может послужить настоящей визитной карточкой для фирмы, свидетельствующей о ее солидности и успешности.

Что собой представляет модульный диван, определяет само название этой мебельной конструкции. Модульная система состоит из множества небольших по размеру секций, которые могут существовать самостоятельно, но из которых можно легко скомпоновать удобный мягкий диван различной конфигурации.

modulniy-divan-dlya-ofisa
modulniy-divan-dlya-ofisa_02
modulniy-divan-dlya-ofisa_03
modulniy-divan-dlya-ofisa_04

Это делает данный вид мебели универсальным и удобным в пользовании. Тем, кто предпочитает часто изменять интерьер в помещении, модульные диваны окажутся более чем кстати.

Какие бывают модульные офисные диваны

модульный офисный диван
Все разновидности модульных диванов можно свести к двум принципиально различающимся видам:

  • секционные диваны, которые могут быть жестко соединены в общую неизменную конструкцию. Купив такой диван и подобрав к нему все комплектующие – спинки, подлокотники, мягкие блоки можно получить желаемую конструкцию, которая потом окажется неизменной: менять ее конфигурацию будет невозможно;
  • трансформируемые диваны состоят из полностью отдельных частей, соединяемых между собой. Переформатировать такой диван можно легко и в любое время. Можно покупать дополнительные секции и получать новые форматы обстановки. Крупные модули могут служить самостоятельными единицами – пуфами, креслами, маленькими диванчиками.
modulniy-divan-dlya-ofisa_05
modulniy-divan-dlya-ofisa_06
modulniy-divan-dlya-ofisa_07
modulniy-divan-dlya-ofisa_08

Модульный офисный диван редко покупают для жилых помещений, зато в условиях офиса он может решить одновременно несколько задач:

  1. Организация зоны отдыха в специальной комнате или в уголке с кофейным автоматом или самоваром.
  2. Формирование места ожидания для посетителей фирмы. В приемной руководителя на такой мебели гости фирмы, и сотрудники могут подождать, пока руководитель сможет их принять. Солидность мебели подчеркнет высокий статус организации и поднимет ее рейтинг в глазах деловых партнеров и клиентов.
  3. Важнейшая задача – правильное расположение договаривающихся сторон на переговорах. Расположив мягкую мебель в виде буквы U или Г, можно проследить за тем, как участники переговоров рассядутся. Если люди незнакомы, а тем более если они представляют конкурирующие стороны, на первом этапе постараются сесть друг от друга подальше. Сближение расстояния между людьми свидетельствует о совпадении их интересов на переговорах. Сидящие рядом люди имеют общие интересы в бизнесе и близкие деловые взимоотношения. Именно модульная мебель способна организовать размещение людей с учетов этих факторов. Сам диван, как бы его ни перекомпоновывали, подчеркивает общность платформы, которую занимают договаривающиеся стороны.

Оставьте отзыв

один × четыре =

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]