Круглый офисный стол для переговоров с партнерами

Само понятие «круглый стол» ассоциируется прежде всего с проведением переговоров, в которых каждая из ряда присутствующих сторон имеет равные права и сама форма стола, за которой проводятся переговоры, подчеркивает, что никто не имеет никакого преимущества.

Содержание статьи:


Тем не менее, можно рассматривать круглые офисные столы и просто как рабочую офисную мебель, имеющую оригинальную форму и удобную для использования. Дизайнеры стремятся создать предельно удобный и функциональный стол для повседневной работы в офисе.
круглые офисные столы
Работоспособность сотрудников зависит от их эмоционального настроя, от тех условий, в которых они должны работать в течение всего рабочего дня. Вот и оказалось, что самой удобной для работы формой является именно круглая. Вот так и появились круглые офисные столы, которые можно все чаще встретить в современных офисных помещениях.

Благодаря плавным линиям и повышенной эргономичности появляется возможность расширения на рабочем столе полезного пространства, а доступ к необходимым бумагам и различной оргтехнике становится более легким.

Появились разновидности круглых офисных столов, оборудованные двухуровневыми столешницами – на низшем уровне можно работать сидя, а на верхнем уровне – стоя. Если обнаруживается, что стол имеет недостаточную рабочую поверхность, для ее увеличения можно использовать приставной стол.

krugliy-ofisniy-stol-dlya-peregovorov_04
krugliy-ofisniy-stol-dlya-peregovorov_05
krugliy-ofisniy-stol-dlya-peregovorov_06
krugliy-ofisniy-stol-dlya-peregovorov_07

Для совещаний нужен круглый стол для офиса

К сведению! При проведении совещаний, переговоров, деловых встреч необходим специальный стол для переговоров. Обычно это – массивная и солидная мебель, форма которой зависит от того, какого рода совещания за таким столом проходят.

круглый стол для офиса
Если речь идет о совещаниях руководителей отделов и служб предприятия, который проводит его директор, стол должен иметь прямоугольную форму.

Возле одной из коротких сторон расположен руководитель, ведущий совещание, а остальные участники хорошо знают штатную иерархию предприятия, принятые традиции и рассаживаются в соответствии с привычной схемой: каждому известно его место.

Если совещания проводятся с участием гостей с других предприятий, партнеров и других людей, для которых никакая иерархия неприемлема, лучше всего, чтобы стол имел круглую форму.

По мнению психологов, такая форма стола облегчает присутствующим задачу преодоления психологических барьеров и создает непринужденную атмосферу, способствующую налаживанию живого общения.

Круглый стол для офиса в результате позволяет найти всем присутствующим общий язык и с успехом провести деловую встречу.

krugliy-ofisniy-stol-dlya-peregovorov_08
krugliy-ofisniy-stol-dlya-peregovorov
krugliy-ofisniy-stol-dlya-peregovorov_02
krugliy-ofisniy-stol-dlya-peregovorov_03

Значение круглого стола в офисе

Когда участники совещания видят, что им придется работать за круглым столом, они, во-первых, отмечают для себя важность предстоящих переговоров: переговоры за круглым столом автоматически приобретают статус важных и значимых для всех участников.

Во-вторых, участники рассаживаются совершенно свободно, занимая любые места, то исключает определенную скованность и неуверенность. Это позволяет участникам сразу включиться в переговорный процесс.
круглый стол в офис
Какого размера должен быть круглый стол в офис? Все зависит от того, на какие по объему совещания руководство рассчитывает. Если за столом окажется меньшее количество людей, чем обычно, вопрос решается простым уменьшением числа равномерно расставленных стульев.

Если, наоборот, места маловато, можно предложить делегациям занять места в двух рядах: технические сотрудники могут находиться за спинами своих руководителей, на дополнительных стульях. Эта практика применяется на совещаниях за круглым столом самого разного уровня.

Оставьте отзыв

восемнадцать − восемь =