Как выбрать офисный стул с подлокотниками

Выбирать офисные стулья или кресла надо таким образом, чтобы можно было длительное время, не уставая, работать, сидя на выбранном стуле. Кроме требований к удобству, офисный стул должен быть качественным и надежным. Часто именно по офисной мебели судят о солидности фирмы и ее владельца.

Содержание статьи:


Офисные кресла подразделяются на три разновидности по цели использования: для руководителей, для офисных работников и для посетителей. Кресло начальника – это комфорт и респектабельность, дорогие материалы и высокое качество: статус руководителя во многом определяется креслом, в котором он работает.
офисный стул с подлокотниками
Материал, как правило, натуральная кожа, черная или коричневая. Обязательна надежная пятилучевая опора с колесиками, наличие подлокотников, механизма регулирования высоты сидения и угла наклона спинки.

Офисный стул с подлокотниками для персонала значительно скромнее. Такие стулья должны быть практичными, качественными, удобными, ведь в них подолгу работают. Обязательно наличие механизма регулировки по высоте, чтобы можно было подогнать стул под рост работника и под высоту стола. Регулируемый наклон спинки обеспечивает удобство длительной работы.

Кресла для посетителей – гораздо более просты конструктивно, но при этом должны быть качественными и удобными. Хорошо, если такие стулья имеют привлекательный внешний вид.

Конструкция крутящегося офисного стула

К сведению! Офисные стулья должны опираться на пять лучей с колесиками и обязательно иметь подлокотники, без которых сидящий будет быстро уставать и потеряет работоспособность.

Механизмы регулирования должны располагаться удобно, чтобы одним движением руки можно было изменить высоту сиденья, угол наклона спинки и положение подлокотников. Удобно, если регулировка высоты сиденья выполняется плавно за счет амортизатора.

Регулировка подлокотников по высоте и углу наклона позволяет снизить нагрузку на мышцы спины, плеч и шеи, удобно расположить руки. Хороший стул должен иметь каркас с валиком под поясничным прогибом, что обеспечивает анатомичную форму спинки.
стул офисный крутящийся
Скругление нижней спинки сиденья позволяет избежать передавливания сосудов ног. Утолщения из поролона по бокам сиденья хорошо фиксируют тело.
Угол между спинкой и сиденьем должен быть чуть более 90 градусов — это позволит расслабить позвоночник, откидываясь на спинку, которая имеет анатомическую форму, повторяющую контуры спины.

Руководитель может откинуть спинку больше, чем посетитель его кабинета. 90-градусный наклон спинки подчеркнет деловой стиль общения и напомнит, что посетитель находится в кабинете руководителя.

Сиденья можно разделить на жесткие, полумягкие и мягкие. Жесткие изготовлены из эластичных материалов типа дерева или соломки. В полумягких толщина настила увеличена, а в мягких настил еще толще и имеются пружины. Поверхность сиденья предпочтительнее гладкая, форма округлая. Обивка предпочтительнее из дышащего паропроницаемого материала.

Стул офисный крутящийся для руководителя должен обязательно снабжаться подлокотниками, а стул для сотрудников и для посетителей может их не иметь, хотя предпочтительнее чтобы они были. Рукам на них намного удобнее, они меньше устают, поскольку находятся не на весу.

Современные конструкции позволяют регулировать одновременно угол наклона сиденья и спинки, что позволяет обеспечивать правильную осанку человека и равновесие его тела.

Интересная функция офисного стула – это механизм качания, с помощью которого в кресле можно слегка раскачиваться, не боясь его сломать. При этом учитывается коэффициент упругости, соответствующий весу человека, сидящего на стуле.

Относительно центра кресла ось качания немного смещена вперед, так что при покачивании колени сидящего человека не поднимаются.

Оставьте отзыв

два × пять =