Как выбрать надежный шкаф-купе для офиса

В процессе приобретения новой офисной мебели мы зачастую допускаем важную ошибку. Оцениваем внешний вид всех вариантов и выбираем, к примеру, понравившийся шкаф. Уточняем габариты, справляемся о цене, оговариваем доставку и покупаем.

Содержание статьи:


Но ведь когда мы приобретаем бытовую технику, нам важен не только дизайн: смотрим, какая марка, в какой стране изготовлена модель, насколько она современна и надежна. А покупая шкаф, мы о технических характеристиках не думаем.
шкаф купе для офиса
Более того, часто даже не представляем себе, какие вопросы задавать продавцам. А ведь мы покупаем довольно дорогой предмет, по сути, делаем инвестицию: мебель должна служить много лет, так что мелочей при выборе быть не может.

Ну кому нужен недорогой красивый шкаф, у которого через пару месяцев перекашиваются ящики и перестают открываться дверцы? То, сколько новый шкаф прослужит, во многом зависит от качества использованной при его производстве фурнитуры.

Это ведь не только элементы декора, но и все детали, соединяющие элементы шкафа и позволяющие им перемещаться: петли, направляющие и прочее.

Работающие над производством фурнитуры в течение десятилетий фирмы готовы обеспечивать надежность и удобство любого шкафа, поэтому надо обратить внимание на то, кто является производителем фурнитуры, примененной в мебели.

shkaf-kupe-dlya-ofisa
shkaf-kupe-dlya-ofisa
shkaf-kupe-dlya-ofisa_02
shkaf-kupe-dlya-ofisa_03

Предполагаете вы приобрести шкаф-купе для офиса, предпочтете обычный шкаф с распашными дверями или со складывающимися наподобие гармошки – каждая из конструкций имеет свои преимущества и недостатки.

Безусловно, наиболее привычными являются распашные двери. В этом случае наиболее напряженный элемент – петли и следует проверить, какие именно петли использованы.

Дело в том, что по внешнему виду петель оценить их надежность не всегда возможно, а нагрузка на них приходится колоссальная. Качественные петли от проверенного производителя должны выдержать не менее 80 тысяч циклов открывания и закрывания дверей.

Раздвижные двери встроенных офисных шкафов

Если в офисе предполагается установить встроенный шкаф-купе, необходимо помнить, что раздвижные двери могут быть установлены двумя различными способами:

  • ролики двери перемещаются по нижней направляющей, а верхняя только поддерживает дверь от выпадения. При этом нижние ходовые элементы несут основную нагрузку. Такая система пригодна для дверей легкой конструкции, например, для невысоких шкафов или для антресолей. Конструкция весьма экономична по стоимости;
  • дверь перемещается на роликах по верхней направляющей, а нижняя только поддерживает ее. При этом фасад не прогибается под собственной тяжестью. Так устанавливают массивные фасады, например, из зеркального стекла. Ширина такой двери может достигать 2 метров. Ходовые элементы не подвержены воздействию пыли и без особых усилий способны долго работать. Ходовые ролики могут быть металлическими или пластиковыми, в зависимости от нагрузки. Качество пластика определить на глаз невозможно: даже красивый ролик может просто рассыпаться.

Некачественная арматура может быть даже опасной — слетевшая с направляющих дверь может упасть. Так что нужно пользоваться только фурнитурой известных производителей.
встроенные офисные шкафы
Чаще всего встроенные офисные шкафы оснащаются именно раздвижными дверями, но могут быть использованы и складные двери, которые во многом обладают преимуществами раздвижных.

Но при этом эргономичность их – максимальна: доступ может быть обеспечен одновременно к разным частям шкафа. Складной системой можно оборудовать самые большие шкафы шириной до 3-4 метров. Такие двери различаются по количеству створок и по способу их крепления.

shkaf-kupe-dlya-ofisa_04
shkaf-kupe-dlya-ofisa_05
shkaf-kupe-dlya-ofisa_06
shkaf-kupe-dlya-ofisa_07

Помните! Не следует забывать о надежности – шкаф вы приобретаете не на один год.

Оставьте отзыв

19 + 8 =