Как офисные стеллажи для документов хранят порядок

Стеллаж – это разновидность мебели. Если в домашних условиях они используются достаточно редко, то ни один офис без них не обходится.

Содержание статьи:


Конструкция стеллажа очень проста: четыре (или больше) стойки, на которых укреплены полки, занимающие всю высоту. Дверцы в стеллажах не делают, в отличие от шкафов: все, что хранится на полках, предназначено для открытого складирования.
Стеллажи офисные для документов
А храниться может все, что угодно: стеллаж – конструкция универсальная, пригодная и для склада материалов или готовой продукции, и для содержания архива, составленного из многочисленных папок с документами.

Естественно, в офисах хранятся на стеллажах именно документы. Это – отличное место для хранения всевозможных бумаг, которые нужны не настолько часто, чтобы держать их на столе, но и не настолько редко, чтобы отправлять в архив на длительное сбережение.

ofisnie-stelazhi-dlya-dokumentov_08
ofisnie-stelazhi-dlya-dokumentov_05
ofisnie-stelazhi-dlya-dokumentov_06
ofisnie-stelazhi-dlya-dokumentov_07

Знайте! Стеллаж в офисе – это всего пара шагов от рабочего места – и нужный документ у вас в руках. Удобно, практично и – красиво.

Дело в том, что стеллажи бывают совершенно разными по конструкции и материалам, из которых они изготовлены, так что какого бы стиля ни придерживались при создании офиса, подходящий стеллаж найти можно всегда.
Стеллаж в офис для документов
Стеллажи офисные для документов при классическом интерьерном дизайне должны быть деревянными и желательно соответствующими другим присутствующим в офисе изделиям из дерева по цвету и отделке.

Но если офис имеет ультрасовременный вид, в нем везде стекло и металл, то металлические стеллажи окажутся весьма кстати, органично войдя в стиль хай-тек.

Функции офисных стеллажей для папок

К сведению! Безусловно, основная функция стеллажей в офисе – это именно хранение папок с документами. Соответственно, они должны иметь достаточный объем и вместимость, чтобы все необходимые для работы сотрудников офиса документы смогли в них уместиться.

Но это назначение не является единственным: среди всех предметов офисной мебели именно стеллажи офисные для папок позволяют изменять жизненное пространство офиса, корректируя его при необходимости.
Стеллажи офисные для папок
Если помещение имеет открытую планировку, без его зонирования не обойтись. Для сотрудников необходимы хотя бы символически выделенные рабочие зоны, в которых работник сам организует свой рабочий процесс, и стеллаж не только помогает ему в этой организации, но и в какой-то степени разграничивает его территорию от пространства, в котором работают его коллеги.

Может стеллаж помочь и в противоположной ситуации: если кабинет слишком мал, наличие такой легкой и воздушной мебели, которой является стеллаж, позволит сделать его визуально просторнее и свободнее

ofisnie-stelazhi-dlya-dokumentov_03
ofisnie-stelazhi-dlya-dokumentov_04
ofisnie-stelazhi-dlya-dokumentov
ofisnie-stelazhi-dlya-dokumentov_02

Изготовление стеллажа в офис для документов

Знайте! Безусловно, если нужен классический стиль, и вся мебель – деревянная, то и стеллаж заказывается особо, тем же мастерам, что и весь офисный гарнитур.

Но это бывает не часто: современные офисы используют чаще всего металлические стеллажи. Эти стандартные конструкции, легкие и воздушные, собраны из металлических деталей, покрытых полимерно-порошковым покрытием.
Стеллаж в офис
Эти конструкции позволяют в считанные минуты разобрать конструкцию и перевезти в другое помещение, а также изменить конфигурацию полок, создавая места для крупноформатных журналов и книг и, напротив, для изданий небольшого формата.

При всей своей воздушности на вид такой стеллаж в офис для документов выдерживает довольно большую нагрузку. На нем можно размещать не только документы, но и оргтехнику, канцелярские принадлежности и другие предметы интерьера. Часто можно на стеллаже увидеть цветок в горшке, дополнительно оживляющий интерьер.

Оставьте отзыв

4 + 5 =

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]