Как офисные полки могут выделить стиль компании

Полки в офисе служат для того, чтобы упорядочивать предметы, требующие быстрого и открытого доступа. Не только документы в папках могут храниться на полках – это может быть бумага и диски, журналы и справочники, канцтовары и сувениры. Могут на них храниться и образцы продукции предприятия.

Содержание статьи:


Прикидывая, что будет храниться на полках, надо правильно выбирать материал, из которого лучше всего сделать открытый офисный стеллаж, чтобы он и сам вес выдержал, и крепление было достаточно прочным.
офисные полки
Размещают такие полки рядом с рабочим местом, над столом или в углу, чтобы до предметов, на полке лежащих, было легко дотянуться.

Чаще всего материалом полок служит 10-12-миллиметровая плита ДПА, ламинированная или шпонированная. Если предстоит расположить на полке образцы товаров, например, строительной фирмы, лучше использовать полки из металла, снабдив их мощной крепежной системой.

Если на полках предстоит хранить легкие предметы небольших размеров, можно выбрать стеклянные конструкции, благодаря которым помещение становится легким и воздушным. Сама полка для папок в офис из стекла имеет толщину 8-10 миллиметров, так что и папки, и другие предметы она вполне выдержит.

ofisnie-polki_04
ofisnie-polki_05
ofisnie-polki_06
ofisnie-polki_07

Креативные полки для офиса

К сведению! Почему-то многие считают, что полка, используемая в офисе, должна быть строгого стиля, правильной формы и спокойного цвета, хотя если этот офис имеет отношение к отдыху, путешествиям, творчеству и развлечениям, то вполне можно использовать полки необычных форм.

Полки для офиса могут быть расположены возле всех рабочих мест сотрудников, в кабинетах начальства, в конференц-залах, где на них держится аудио-видеоаппаратура.
полки для офиса
Планируя установку полок, необходимо учитывать материал стен, к которым эти полки будут крепиться. Если стена железобетонная или кирпичная, 70-миллиметровый дюбель надежно удержит шуруп, которым крепится полка.

Если же материал стены – гипсокартон, нужен уже расширяющийся дюбель, который сможет создать надежное крепление, хотя загружать такую полку тяжелыми вещами все равно нежелательно.

Установка офисных полок – дело несложное, оно по силам любому мастеру, имеющему дрель с твердосплавным сверлом по бетону.

ofisnie-polki_08
ofisnie-polki
ofisnie-polki_02
ofisnie-polki_03

Полки в кабинете, формирующие интерьер

Знайте! Навесные полки в любом офисе не только позволяют рационально распределить рабочее пространство и с успехом его использовать, но и представляют собой важную составную часть интерьера помещения.

Если в кабинете уже имеется мебель определенного стиля, то и полки в кабинет должны соответствовать этому же стилю. И обязательно быть практичными и удобными, занимать немного свободного места и при этом вмещать в себя достаточно много вещей.
полки в кабинет
В небольших по размеру помещениях обычно стараются предельно эргономично и рационально использовать каждый сантиметр свободного пространства. Рабочую документацию, канцелярские товары и прочие нужные мелочи надо где-то хранить, а расположить дополнительный шкаф оказывается просто негде.

Среди всех напольных конструкций – столов, шкафов и стеллажей часто негде разместить еще один предмет мебели, а использовать с этой целью полки настенные в офис не каждый догадывается.

Навесные полки для офиса можно выбрать в любом магазине, торгующем мебелью, или в Интернет-магазине, а можно и заказать на фирме, изготавливающей офисную мебель. Индивидуально спроектированные полки позволят с максимальной рациональностью организовать офисное помещение.

Полки эти бывают большими и малыми, за стеклянными или за непрозрачными дверцами и вообще открытые. Любой из вариантов даст возможность навести в офисе порядок, сложив на полке документацию, папки и прочие предметы.

Обычно стеллажи офисные для папок, которые производятся для организаций, отличаются четкими формами и не имеют декоративных элементов – все выполнено со вкусом и строго.

Оставьте отзыв

четырнадцать − 5 =