Чем лучше офисные деревянные стеллажи?

В интерьере любого офиса одной из самых практичных вещей является стеллаж. На нем хранятся папки с документами, литература, необходимая при работе, компьютерные диски и многое другое.

Содержание статьи:


При этом все это легко упорядочивается и доступно в любой момент. На стеллаж часто ставят горшки с цветами, сувениры и прочие мелочи, от которых офисное пространство оживает.
Стеллажи офисные деревянные
Стеллажи на колесиках позволяют перепланировать помещение без освобождения стеллажа от содержимого его полок. Если необходимо организовать архивное хранение документов, без стеллажей тоже не обойтись, кладовки и подсобные помещения тоже требуют установки стеллажей для хранения разных материалов.

Знайте! Что касается материалов, из которых изготавливаются офисные стеллажи, это обычно или металл, или дерево.

Металлические стеллажи – легкие, разборные, прочные и долговечные — используются чаще всего, особенно там, где общая стилистика помещения ориентирована на современные дизайнерские направления – хай-тек, минимализм и т.д.

Более традиционная стилистика офиса требует других материалов, и здесь на первый план выходит дерево.

Конструктивно стеллажи офисные деревянные отличаются от металлических: они имеют боковые и заднюю стенки, конструкция получается не воздушной, а достаточно основательной и солидной.
Офисные деревянные стеллажи
Грузоподъемность деревянных стеллажей уступает металлическим, и это надо учитывать при планировании их загрузки. Но обычно расчетной нагрузки до 30 кг оказывается достаточно для хранения папок с бумагами, так что для офисов конструкция достаточно пригодна.

Несколько меньше и размеры полок это обычно не больше 280 миллиметров, что позволяет устанавливать папки с документами в один ряд.

К сведению! Если материалом стеллажей служит натуральное дерево, они имеют приятный внешний вид, смотрятся солидно и богато.

Немаловажно и то, что деревянные стеллажи абсолютно безопасны экологически. Недостатком является излишняя чувствительность к воде, но с этим можно бороться путем пропитывания древесины специальными водостойкими составами.

ofisnie-derevyannie-stelazhi_05
ofisnie-derevyannie-stelazhi_06
ofisnie-derevyannie-stelazhi_07
ofisnie-derevyannie-stelazhi_08

Использование стеллажей для офиса из ДСП

Более простой и дешевый вариант исполнения деревянных стеллажей основан на применении древесно-стружечных плит (ДСП). Конструкции, собранные из этих плит, менее долговечны, чем цельнодеревянные, они не имеют никаких дизайнерских элементов, украшающих стеллаж, но являются практичными и вполне удобными.
Стеллажи для офиса из дсп
Боковые стенки такого стеллажа обычно имеют перфорацию для закрепления полок на различной высоте в зависимости от того, для какой цели эти полки предназначены, и какого размера предметы или документы будут на них располагаться.

К сведению! Для защиты от влаги плиты ДСП имеют полимерные покрытия – ламинат или меламин, покрываются акриловым лаком.

Конструкция стеллажей получается достаточно легкая и позволяющая передвигать их и устанавливать в необходимое место при произведении перепланировок офиса. Задняя стенка стеллажа изготавливается облегченная, из ДВП.

Стеллажи для офиса из ДСП относятся к эконом-классу, они очень просты и удобны в использовании. Если их необходимо перевозить, полки легко снимаются, а каркас весит не много. Вид покрытых лаком стеллажей достаточно презентабельный, покрытие – качественное.

Общая высота стеллажа составляет около 2000 метров, размеры стандартной полки – 800 х 280 мм. Для такой высоты обычно устанавливается пять полок, которые способны выдерживать груз не более 30 кг.

ofisnie-derevyannie-stelazhi
ofisnie-derevyannie-stelazhi_02
ofisnie-derevyannie-stelazhi_03
ofisnie-derevyannie-stelazhi_04

Помните! Желательно все же не нагружать эти полки предельным весом во избежание их прогибания и деформирования.

Оставьте отзыв

двадцать + 14 =