Выбираем разные навесные полки на кухню

Навесные полки для кухни используются весьма часто. Они могут быть общего назначения или специализированными – для хранения специй, посуды, рулонов, крышек, бокалов и другие.

Содержание статьи:


Навесные полки могут быть открытыми и закрытыми, стальными и латунными. Многие конструкции полок имеют комплексные решения, например, сушилка для посуды может иметь в своем составе держатель для полотенца.
подвесные полки для кухни
Для рулонных салфеток имеются специальные держатели как для одного рулона, так и для нескольких.

navesnie-polki-dlya-kuhni
navesnie-polki-dlya-kuhni_02
navesnie-polki-dlya-kuhni_03
navesnie-polki-dlya-kuhni_04

Специализированные подвесные полки для кухни

К сведению! В качестве подвесных кухонных полок чаще всего используются конструкции, предназначенные для сушки посуды. В них между металлическими деталями обеспечивается свободное перемещение воздуха, так что остатки влаги с посуды испаряются максимально быстро.

Сушилки могут быть одноярусными и двухъярусными, с разными размерами отделений для различного размера тарелок и других предметов. Оттенки отделки металлических сушилок могут быть разными – под бронзу и хром, латунь и медь.
подвесные металлические полки для кухни
Подбирая сушилку, надо не забыть и про полку для кружек, на которой может разместиться до шести кружек одновременно, а на полке для бокалов – и большее их количество.

Подвесные полки для кухни для специй позволяют избавиться от необходимости искать в недрах шкафа соответствующие баночки. С полки легко в любой момент достать необходимую приправу.

Такая полка выполнена из металла, попадания воды она не боится, перепады температуры переносит легко, так что ее можно располагать в любом месте кухни. Еще один плюс – подвесные полки не впитывают запахи специй, чем обычно страдают деревянные шкафы, пропитывающиеся ими буквально насквозь.

Основное назначение полок – это хранение кухонной утвари, хотя и декоративную функцию они также выполняют.

navesnie-polki-dlya-kuhni_05
navesnie-polki-dlya-kuhni_06
navesnie-polki-dlya-kuhni_07
navesnie-polki-dlya-kuhni_08

Декоративные подвесные полки на кухню

Знайте! На кухне часть встречаются и чисто декоративные полки. Они располагаются подальше от зоны приготовления еды и на них располагаются различные сувениры – шкатулочки, вышитые вручную картинки, вазочки, декоративные тарелки.

Задача у них одна – делать кухню уютной. Поэтому их обычно делают из дерева – это ведь самый уютный материал. Они, конечно, функциональностью не отличаются, но яркий акцент в кухонном дизайне создают.
навесные полки для кухни
Для стиля классики или прованс деревянные подвесные полки на кухню подойдет с предельной точностью. Тем более если их искусственно состарили, покрыли резьбой и ярким орнаментом. А подвесные металлические полки для кухни – это признак стиля хай-тек или модерн.

Такие полки могут крепиться непосредственно на стену, но есть и варианты, крепящиеся на рейлинге – металлической рейке. Полки могут быть и подсвеченными – это дополнит общее освещение кухни.

Встречаются и конструкции угловых полок, которые могут как бы продолжить кухонный гарнитур: они могут служить одновременно декоративными и при этом выполнять функциональную роль размещения кухонной утвари. Возле мойки такая угловая полка может быть металлической, многоярусной и нести на себе различные моющие и чистящие приспособления и химикаты.

Возможны варианты компоновки кухонного дизайна, основанного на открытых навесных полках. Иногда покупателей отпугивает то, что все окажется на виду и будет постоянно покрываться пылью.

Очень удобно использовать для крепления полок систему рейлингов, которая может представлять собой не один ряд и иметь много крючков и полочек, которые легко переставлять с места на место. Это – отличная возможность рационально использовать свободное место на стене и при этом не занять много пространства кухни.

Оставьте отзыв

пятнадцать + 11 =

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]