Встроенные кухонные гарнитуры с техникой

Кухонные гарнитуры, в которые встроена бытовая техника, представляют собой практичное и эргономичное решение, которое создает необходимый комфорт при выполнении хозяйкой всех домашних дел и при этом экономит в кухне полезную площадь.

Содержание статьи:


Бытовая кухонная техника встроенного типа в последнее время становится все более популярной и разнообразной, тем более что производители выпускают все новые и новые ее модификации. Встроенные кухонные гарнитуры включают духовые шкафы и холодильники, варочные панели и микроволновые печи, пароварки, кофеварки, вытяжки и другие.
встроенные кухонные гарнитуры
Приобретение кухонного гарнитура со встроенной бытовой техникой – дело, требующее серьезного подхода, так как эта покупка предполагается на длительное время. Переделывать такие гарнитуры – весьма затратно.

Состав техники определяется площадью кухни, размерами кухонного гарнитура и надо подобрать такую технику, чтобы подошла к базовому гарнитуру. Впрочем, можно и взять за основу размеры встраиваемой техники, заказав индивидуально мебель под размеры электроприборов.

kuhonniy-garnitur-so-vstroennoy-tehnikoy_07
kuhonniy-garnitur-so-vstroennoy-tehnikoy_08
kuhonniy-garnitur-so-vstroennoy-tehnikoy
kuhonniy-garnitur-so-vstroennoy-tehnikoy_02

 

Кухонный гарнитур со встроенной техникой различного стиля

К сведению! Интерьерный стиль кухонного помещения весьма важен при проектировании встроенной техники. Есть современные дизайнерские решения, которые предусматривают выставление напоказ всей техники без размещения ее в шкафчиках. Такой способ размещения пригоден для помещений в стилях хай-тек, модерн и в футуристических дизайнерских направлениях.

Если предполагается кухонный гарнитур со встроенной техникой в классическом стиле, кантри или ретро, можно скрыть технику за поверхностями стилизованных фасадов, а вытяжку привести в соответствие с дизайнерским решением. Эта мебель будет не только красивой, но и функциональной.
кухонный гарнитур со встроенной техникой
Встроенная техника имеет определенные достоинства в сравнении с размещаемыми отдельно элементами. Так, обычную плиту довольно опасно располагать вплотную к боковым стенками тумб, стоящих рядом.

Встроенные плиты таких проблем не создают. Обычная кухонная техника имеет довольно крупные габариты, а встраиваемая габаритами ограничена и, будучи размещена в нишах гарнитуров, намного эстетичнее выглядит.

kuhonniy-garnitur-so-vstroennoy-tehnikoy_03
kuhonniy-garnitur-so-vstroennoy-tehnikoy_04
kuhonniy-garnitur-so-vstroennoy-tehnikoy_05
kuhonniy-garnitur-so-vstroennoy-tehnikoy_06

Немалый плюс – это отсутствие щелей между элементами гарнитура, объединенными общей рабочей поверхностью. Недостатки встраиваемой техники – невозможность замены или перестановки в другое место. И еще один минус – высокая цена.

Возможен ли телевизор, встроенный в кухонный гарнитур

В принципе, в кухонный гарнитур можно встроить любую бытовую технику, хотя желательно учитывать некоторые рекомендации. Встроенные электроприборы крупных габаритов – печь, посудомоечная машина, часто располагаются в нижних модулях гарнитура.
телевизор встроенный в кухонный гарнитур
Но если кухня имеет достаточно просторную площадь, то можно подумать и о расположении техники на уровне глаз – например, духовой шкаф, расположенный таким образом, будет намного удобнее в использовании.

Телевизор, встроенный в кухонный гарнитур, тоже должен занимать удобное по высоте место, чтобы смотреть его было комфортно.

Помните! Если у вас планируется встроенный холодильник, в кухонный гарнитур он должен устанавливаться на некотором расстоянии от духовки – например, их может разделять небольшой узкий шкаф с выдвижными дверцами и ящичками.

Такие относительно малогабаритные предметы, как микроволновка, мультиварка, хлебопечка, кофеварка удобно располагать в высоких колоннах на всю высоту гарнитура со специально предназначенными для техники отделениями: их высота зависит от размеров техники.

Оставьте отзыв

три + 3 =