Врезная мойка с тумбой на кухню — характерные особенности

Кухонная тумба, оснащенная мойкой, представляет собой особый модуль, при проектировании и установке которого имеются характерные особенности. Если вы заказываете кухонный гарнитур, эти особенности непременно надо учитывать. Прежде всего, кухня должна быть не только красивой, но и практичной, причем особое внимание должно уделяться именно функциональности.

Содержание статьи:


Правильно выбрать кухонную мойку, значит, обеспечить удобство ей пользования и длительность службы. Важное значение имеет не столько сама мойка, сколько стол-тумба, на которой она находится.
Мойка с тумбой на кухню
Мойка с тумбой на кухню в зависимости от общей планировки может располагаться обособленно или быть в одном ряду с прочими кухонными модулями. Кухонный шкаф с мойкой является основой для раковины, но пространство внутри нее обычно стараются использовать с максимальной пользой.

Впрочем, большое количество утвари там не поместится и удобнее использовать это место для мусорного ведра. По конструкции тумба для накладной и для врезной мойки может быть различной.

По конструкции тумба для накладной и для врезной мойки может быть различной. Стоит иметь в виду, что врезные мойки намного дороже, хотя на объем внутреннего пространства это никак не влияет. Смотрятся врезные мойки гораздо лучше.

vreznaya-moyka-stumboy-dlya-kuhni_06
vreznaya-moyka-stumboy-dlya-kuhni_07
vreznaya-moyka-stumboy-dlya-kuhni_08
vreznaya-moyka-stumboy-dlya-kuhni_02

Заполнение кухонной мойки с тумбой

К сведению! Внутри тумбы, несущей на себе мойку, всегда располагаются сливные элементы – сифон и гофрированный шланг для слива воды. Их можно выбрать минимального размера и оставить в тумбе место для всевозможных аксессуаров, например, встроить полочку.

Кухонная мойка с тумбой
С выдвижными ящиками – проблема: чаша раковины занимает то место, которое хотелось бы отвести для ящиков. Если их наличие определяется общим дизайном гарнитура, например, создается сплошной ряд ящиков по всему гарнитуру, придется делать фальшивые ящики – панели, которые похожи на фасад ящика и даже имеют ручки, но имеют исключительно декоративное значение.

Тогда кухонная мойка с тумбой не выделится из общего дизайна, а остальные напольные шкафы для кухни гармонируют со шкафом для мойки.

vreznaya-moyka-stumboy-dlya-kuhni_03
vreznaya-moyka-stumboy-dlya-kuhni_04
vreznaya-moyka-stumboy-dlya-kuhni_05
vreznaya-moyka-stumboy-dlya-kuhni

Попробуйте угловую мойку для кухни с тумбой

Угловая мойка, если она изготовлена из нержавеющей стали, является очень практичной. Очень удобно, когда расположение мойки намечено в углу. Для этой цели существует угловой шкаф на кухню с угловым наполнением и самих моек, и тумб, в которых они расположены.
Угловая мойка для кухни с тумбой
При этом угловая тумба имеет достаточно большие габариты, а значит, можно не только разместить внутри несколько полок, но и устроить выдвижные или складные ящики.

Врезная угловая мойка для кухни с тумбой, которая в прямом варианте часто бывает прямоугольной, для углового исполнения чаще используется круглой, овальной и трапециевидной.

Последний вид может быть не только стальным, но и керамическим, из искусственного камня. Глубина мойки подбирается только по желанию покупателя: на конструкцию мебели она не влияет.

Как установить смеситель на кухонную тумбу под мойку

К сведению! Большинство моек выпускаются с отверстием под смеситель, выполненным еще в заводских условиях, и как раз в него и ставят смеситель. Это кажется вполне естественным делом, но для металлической мойки данный вариант – не самый удачный.

Кухонная тумба под мойку
Металл, из которого выполнена мойка, обычно имеет небольшую толщину, не превышающую двух миллиметров, и если в отверстие устанавливается смеситель, он при открывании и закрывании воды будет раскачиваться: тонкая сталь – недостаточная база для этой цели.

Гораздо надежнее, когда кухонная тумба под мойку имеет отверстие в столешнице, сразу за чашей: смеситель приобретет гораздо большую жесткость.

Если мойка используется накладного типа, этот вариант исключен, но можно в том месте, где крепится смеситель, подложить под мойку брусок из дерева, который позволит увеличить жесткость.

Оставьте отзыв

5 + 11 =