Угловые секции сделают уютнее маленькую кухню

Обустраивать кухню – дело довольно непростое. Здесь необходимо добиться одновременно и красивого дизайнерского решения и продуманной эргономичности пространства. Особенно сложно этого добиться в кухнях небольшой площади, где с большим трудом вмещается вся необходимая мебель и аксессуары.

Содержание статьи:


Из-за большого количества утвари и разных технических кухонных средств в небольшой квартире кухня часто выглядит захламленной. Проблему раньше пытались решить путем применения компактной мебели и подвесных полок.
угловые секции для кухни
Угловые секции для кухни использовались редко, поскольку пространство внутри них оказывалось труднодоступным, и там хранили только те предметы, которые требовались крайне редко. На сегодняшний день появилось много удобных выдвижных систем, которые резко повысили доступность нижних шкафов, в том числе и угловых.

Угловые секции делают кухню уютнее, а установка в них вращающихся полок типа «карусель» позволяет максимально распоряжаться имеющейся площадью. Такие полки существуют и для верхних, и для нижних угловых секций.

Вместо отдельно стоящей кухонной техники используется встраиваемая. Она и сама по себе более малогабаритная, и к тому же скрывается за кухонными фасадами. Сама кухня от этого становится более привлекательной и современной.

Что касается цветовых решений, то лучше всего подобрать кухонный гарнитур по размерам и светлым фасадом у шкафчиков. Стиль модерн в малых кухнях предпочтительнее – он делает помещение более светлым и просторным визуально. Микроволновую печь можно поднять на специальные держатели, освободив от нее рабочую поверхность.

uglovie-sekcii-dlya-kuhni
uglovie-sekcii-dlya-kuhni_02
uglovie-sekcii-dlya-kuhni_03
uglovie-sekcii-dlya-kuhni_04

Выдвижные угловые секции кухни

К сведению! Распашные дверцы занимают излишне много места – лучше для нижних секций использовать выдвижные ящики, а для верхних – подъемные механизмы.

Выдвижные системы позволяют с максимальной пользой использовать всю площадь помещения, при этом без загромождения пространства. Системы встраиваются в мебель так, что не увеличивают занятую площадь, при этом воплощая самые интересные решения.
выдвижная угловая секция кухни
Отлично экономят пространство системы кухонных выдвижных ящиков, монтируемые в напольные или подвесные шкафы. Когда дверца открывается, из шкафа появляются несколько ящиков на разных уровнях, в которых можно хранить различную кухонную утварь.

Эти ящики выкатываются на всю глубину, так что даже задняя площадь под столешницей не остается незагруженной. Ящик остается в открытом положении, выпасть ему не дают встроенные крепежные элементы.

Выдвижная угловая секция кухни может иметь разную конструкцию. Может быть устроено так, что после открытия одной дверцы выдвигаются сразу все ящики, так что хозяйка может сразу увидеть все, что лежит на полках и взять необходимую вещь.

uglovie-sekcii-dlya-kuhni_05
uglovie-sekcii-dlya-kuhni_06
uglovie-sekcii-dlya-kuhni_07
uglovie-sekcii-dlya-kuhni_08

Помните! Выдвижные ящики в шкафах должны быть расположены таким образом, чтобы все, что для кухонной работы необходимо, находилось как можно ближе к месту применения.

Под столешницей можно расположить те выдвижные секции, в которых расположится посуда, столовые приборы, разделочные доски. Поближе к плите должны разместиться кастрюли и сковородки, так что там нужны более объемные секции кухонной мебели.

Угловая кухонная секция может иметь выдвижные полки для мусорного ведра и для бытовой химии. Часто здесь размещают полку-карусель. Удобный вариант выдвижных полок – это бутылочницы, которые имеют минимальную ширину, 15-20 сантиметров, так что можно монтировать их в местах узких, где обычные полки не поместятся.

Такие бутылочницы могут иметь несколько секций, расположенных одна над другой, рассчитанных на расстановку бутылок разной высоты.

Оставьте отзыв

2 × 1 =

MAXCACHE: 0.24MB/0.00084 sec