Тумба для кухни не только украшение интерьера

Кухня – это главное место в квартире для любой хозяйки. Некоторые считают, что от дизайна этого помещения даже качество приготовленных блюд зависит. Как такое может быть? Но дело в том, что если кухня – современная, продуманная и отлично оборудованная, то любая женщина получает удовольствие, находясь в ней, а соответственно, и еду готовит с удовольствием, стараясь чем-то удивить.

Содержание статьи:


Тумба для кухни, несущая на себе мойку – удобная и компактная, привлекательная внешне, становится не только украшением интерьера, но и средством улучшить в семье микроклимат.
Тумба для кухни
Каким образом? Не станет споров на тему о том, кому мыть посуду, нигде не будет протечек, ухаживать за кухней, выполненной из современных материалов, легко и просто. Срок эксплуатации, обещанный производителями, достаточно длительный, механических повреждений кухня не боится, влажности и пара – тем более.

tumba-dlya-kuhni_03
tumba-dlya-kuhni_04
tumba-dlya-kuhni_05
tumba-dlya-kuhni_06

Прямые и угловые кухонные тумбы

К сведению! Если кухонная тумба – часть прямого участка кухонного гарнитура, она может быть удобным шкафом с дверцами, одно или двустворчатыми. Наличие выдвижных ящичков увеличивает функциональность этой мебели – она фактически начинает выполнять роль буфета.

Тумба для овощей на кухне
Мойка с тумбой на кухню обычно нержавеющая, а сама столешница – это древесная плита или искусственный камень. Если в шкаф врезана мойка, задней стенки он обычно не имеет, чтобы оставался доступ к трубам для подачи к смесителю воды.

Очень удобна угловая кухонная тумба – в нее устанавливается мойка с двумя чашами, а кухня выглядит при этом более просторной. Впрочем, мойки бывают самыми разными:

  • одночашевые, обычно прямоугольного, круглого или овального вида. Они занимают минимум пространства и для небольших помещений представляют собой идеальный вариант;
  • полуторные, имеющие две чаши непропорционального размера. В одной из чаш, самой большой, хорошо мыть посуду, а в малой чаше можно мыть продукты или размораживать их;
  • мойки с крылом, имеющие дополнительные рабочие поверхности. Такие крылья бывают односторонними или двухсторонними. На них хорошо ставить свежевымытую посуду: при этом вода может стекать в сливное отверстие.

Угловая кухонная тумба
Материал для мойки с тумбой также надо подбирать тщательно: это может быть керамика или гранит. Конечно, такие материалы заметно удорожают изделие, но и внешний вид и технические свойства вас, несомненно, порадуют.

tumba-dlya-kuhni_07
tumba-dlya-kuhni_08
tumba-dlya-kuhni
tumba-dlya-kuhni_02

Использование тумбы для посуды на кухне

Знайте! Обычно напольные шкафы для кухни, как часть кухонной мебели, имеют ящики для хранения всевозможных предметов, аксессуаров, вилок с ложками и т.д. Но иногда в тумбе организуют хранение посуды – кастрюль, сковородок и так далее. Для этой цели простые полки неудобны – в глубину не так-то просто дотянуться и даже заглянуть.

Поэтому тумба для посуды на кухню обычно имеет выдвижные полки. Таких конструкций существует множество, есть и такие, которые крепятся к дверце, есть вытяжные, выдвигающиеся одна за другой.
Тумба для посуды на кухню
Очень интересный вариант возможен в угловой тумбе, которая обладает большим пространством, но при этом труднодоступна. При этом устанавливается карусель для углового кухонного шкафа, вращающаяся вокруг общей оси. Это позволяет занять все пространство и обеспечить удобный доступ.

Может быть также выделена отдельная тумба для овощей на кухню: поскольку основное условие для их хранения – это хорошая вентиляция, все пространство тумбы должны занимать внутренние элементы кухонных шкафов — решетчатые полки и ящики.

Они обязательно должны быть выдвижными для облегчения доступа. Конкретная планировка системы сетчатых емкостей зависит от размеров тумбы и от того, сколько и каких овощей в ней предполагается хранить.

Оставьте отзыв

тринадцать − 12 =

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]