Современные стеллажи из нержавеющей стали для кухни

В дизайне современной кухни обычно присутствует не только корпусная и модульная мебель: в кухонном пространстве часто располагаются системы стеллажей.

Содержание статьи:


Они не только обеспечивают возможность упорядоченного хранения многих полезных предметов, но и увеличивают зрительно объем помещения. Из-за них возникает иллюзия простора.
стеллажи для кухни из нержавейки
Стеллажи для кухни из нержавейки разгружают и облегчают кухню, при этом получается освободить кухонное пространство от навесных тяжелых шкафов, которые заменяются полками. Металлические и стеклянные открытые полки являются украшением многих дизайнерских кухонь.

Варианты полок – самые разнообразные: настенные полки-решетки, очень функциональные и способные, будучи закрепленными на кронштейнах, удерживать даже по несколько кастрюль, поставленных одна на другую.

stellazh-iz-nerzhaveushey-stali_05
stellazh-iz-nerzhaveushey-stali_06
stellazh-iz-nerzhaveushey-stali_07
stellazh-iz-nerzhaveushey-stali_08

На этих же кронштейнах крепятся и стеклянные полки, на них размещают предметы полегче. Такие стеллажи на металлических кронштейнах, с закаленного стекла полками, украшенными фактурной шероховатостью, могут стать настоящей изюминкой интерьера.

К стеллажам можно отнести и открытые шкафы, ставящиеся прямо на столешницу, Они экономичнее шкафов обычных – ведь не приходится делать дверцы, оснащенные механизмами открывания.

Стеллажи кухонные из нержавеющей стали

К сведению! В последнее время стало модным выставлять содержимое базовых элементов напоказ. Ящики стали полупрозрачными или прозрачными, причем не только в верхней, но и в нижней части кухни.

В свое время на Миланской выставке были представлены открытые конструкции из металла и стекла, напоминающие этажерки для складских помещений. Этот подход к кухонному дизайну вначале вызвал шок, но затем выяснилось, что такие стеллажи, установленные в единый ряд, легко сочетаются с любым интерьером.
стеллажи кухонные из нержавеющей стали
Совсем уж экстремально смотрятся кухни, похожие на сплошные стеллажи кухонные из нержавеющей стали, где и нижние базы открыты, и «острова» просматриваются насквозь.

Продукты, посуда, различные электроприборы размещаются на пространственных блоках, собранных в виде витрин и объемных буфетов. Блоки свободно комбинируются между собой, в них монтируется бытовая техника, полки становятся настоящими кладовыми.

Кухонные стеллажи из нержавейки

Знайте! В кухнях прозрачного вида существенно больше стекла, чем в традиционных. Именно стекло становится тем материалом, который позволяет пропускать свет и обеспечивать современному дизайну простор, так необходимый для жилого интерьера.

И для простой, и для свободной кухне стекло в оформлении необходимо – оно добавляет оптически воспринимаемую глубину, добавляет воздушности и легкости.
кухонные стеллажи из нержавейки
Стеклянными могут быть протяженные полки, расположенные горизонтально, крупноформатные витрины, навесные элементы в алюминиевой раме. Если стекло прозрачное, содержимое легче искать, а кухня приобретает эстетическую привлекательность. Если стекло матовое, очертания предметов становятся смягченными.

stellazh-iz-nerzhaveushey-stali
stellazh-iz-nerzhaveushey-stali_02
stellazh-iz-nerzhaveushey-stali_03
stellazh-iz-nerzhaveushey-stali_04

Кухонные стеллажи из нержавейки могут представлять собой и переходные элементы, органично разделяющие пространство на стыке столовой и гостиной. С кухонной стороны они могут заполняться посудой и продуктами, а со стороны гостиной – декоративной посудой, аксессуарами, антиквариатом.

Интересное решение – шкаф-купе с дверцами из матового стекла. Иногда металлические этажерки ставят на барную стойку, что усиливает зонирование пространства. Открытая кухня смотрится более индивидуально, поскольку сочетает в себе функциональность и декоративность, стекло и металл украшают кухню.

Оставьте отзыв

4 × пять =