Современные модульные диваны для кухни очень популярны

Кухонный диван некоторые по привычке считают роскошью, хотя даже маленькая кухня может разместить этот предмет мебели, обеспечив не только удобство за столом для нескольких человек, но и возможность обустройства дополнительного спального места.

Содержание статьи:

Вначале появились маленькие кухонные диванчики-уголки, а сейчас проблем с выбором вообще не существует: можно формировать кухню своей мечты.
модульные диваны для кухни
Ну а если тесновато, можно использовать маленькие диваны или обратить внимание на модульные диваны для кухни, которые могут трансформироваться для самых разных потребностей, образуя то обеденную зону, то зону отдыха. Части такого дивана даже друг напротив друга можно поставить.

sovremenniy-modulniy-divan-dlya-kuhni_06
sovremenniy-modulniy-divan-dlya-kuhni
sovremenniy-modulniy-divan-dlya-kuhni_02
sovremenniy-modulniy-divan-dlya-kuhni_02

Нужны ли раздвижные диваны на кухню

К сведению! Вопрос о том, стоит ли ставить раздвижные диваны на кухню, очень неоднозначен. С одной стороны, дополнительное спальное место в квартире иногда просто необходимо. Кто-то из членов семьи может ночевать здесь постоянно, если в квартире остро ощущается недостаток места.

раздвижные диваны на кухню
Сюда можно уложить переночевать задержавшегося допоздна гостя. Но маленькие раскладные диваны для кухни имеют свои недостатки:

  • наличие в диване механизма трансформации существенно его удорожает, и если вы не планируете ночевать на кухне, лучше от раскладного варианта отказаться;
  • нераскладной диван и сам по себе меньше места занимает, и не требует свободного пространства для его раскладывания.

Каркас дивана для кухни имеет важнейшее значение. Основой диванов может служить металлический каркас, деревянный, выполненный из плит ДСП.

Впрочем, ДСП лучше не использовать, поскольку кухня – это место часто влажное, с большими перепадами температуры, так что лучше использовать материалы, которые хорошо выдерживают эти условия, а ДСП к ним не относится.

Если кухонный диван со спальным местом оснащен дополнительными полочками, ящиками, подставками, не отказывайтесь: на кухне любое дополнительное место будет с пользой задействовано.

Современные диваны на кухню

Кстати! Самым современным видом диванов, предназначенных для использования на кухне, являются диваны модульные. Они обеспечивают в помещении изысканность и многофункциональность, позволяют проявить фантазию и собрать мебель так, чтобы именно вам было максимально удобно.

Подобный мягкий уголок может быть расставлен в виде буквы «П» или «Г» — это можно сделать легко. Даже отдельно друг от друга можно разместить эти удобные модули.
современные диваны на кухню
Современные диваны на кухню отличаются максимальной функциональностью. Есть модульные системы, оснащенные баром, небольшими угловыми столиками, подставками для журналов и книг сбоку и другими аксессуарами.

Цвет также может быть самый разный – бук и ольха, орех темный и лесной, яблоня и красное дерево – на любой вкус. Выбирайте и украшайте свой интерьер.

sovremenniy-modulniy-divan-dlya-kuhni_03
sovremenniy-modulniy-divan-dlya-kuhni_04
sovremenniy-modulniy-divan-dlya-kuhni_05
sovremenniy-modulniy-divan-dlya-kuhni

Диваны-трансформеры для кухни

Знайте! Среди большого многообразия кухонных диванчиков для маленькой кухни можно особо выделить такие, которые способны трансформироваться с получением спального места.

Такой диван-трансформер для кухни может быть классическим и угловым, модульным и традиционным. Модульные исполнения превращаются во что угодно, даже в набор пуфов.
диван трансформер для кухни
При выборе дивана надо обратить внимание на следующие моменты:

  • каркас дивана должен обеспечивать главное условие – влагостойкость. ДСП, например, для кухни не годится: от влажного воздуха и перепадов температур она быстро деформируется;
  • обивка должна выдерживать типичные для кухни маленькие неприятности, когда на нее роняют еду или проливают напитки. Микрокапли жира в воздухе тоже играют свою роль. Поэтому материалы для обивки должны быть исключительно высококачественными. Лучший вариант – это кожа, натуральная или искусственная;
  • наполнитель диванных блоков может быть разным, но лучше всего – современные искусственные материалы наподобие пенополиуретана. Они отлично сохраняют форму и устойчивы к влаге.

Оставьте отзыв

три × пять =