Решаем как выбрать кухонный гарнитур вместе

Кухня в любом доме представляет собой наиболее функциональное помещение, поэтому гарнитур для нее необходимо выбирать тщательно.

Содержание статьи:


Перед тем, как выбрать кухонный гарнитур, необходимо тщательно замерить все размеры помещения – длину каждой стены и высоту потолка, расположение проемов дверей и окон, высоту подоконника, расположение розеток и выключателей, труб и отопительных приборов. Все это должно стать основой подробного плана кухни.
Как выбрать кухонный гарнитур
Постарайтесь всей семьей сесть и подумать, какую кухню вы хотели бы иметь – прямую или угловую, какой длины должна быть рабочая зона, какую бытовую технику предстоит встраивать и, наконец, сколько вы на все это готовы потратить денег.

И затем уже можно переходить к подбору вариантов мебели. Имейте в виду, что многие такие гарнитуры имеют модульную структуру, так что из них можно скомпоновать мебель по вкусу. Важно обращать внимание на треугольник: плита-мойка-холодильник, чтобы при работе исключить лишние перемещения.

kuhonniy-garnitur_05
kuhonniy-garnitur_06
kuhonniy-garnitur_07
kuhonniy-garnitur

Как подбирать кухонный гарнитур по размерам

Когда у вас составлен проект, и на нем в масштабе показано все, что есть в вашем помещении, можно примерно наметить расположение основных элементов – где бы вы хотели видеть мойку, где плиту и т.д. Желательно по возможности заполнять углы, экономя свободное место. Учтите, что место понадобится также, чтобы открывать дверцы шкафов, бытовой техники.
Как выбрать кухню
Разбираясь с размерами, надо учесть высоту рабочей поверхности – она должна быть удобной прежде всего для хозяйки. Типовые размеры кухонных шкафов находятся в пределах 85-90 см. Глубина навесных шкафчиков обычно равна 30 см, а высота их может быть разной. Оптимальное расстояние между шкафами нижними и верхними составляет 90 см, хотя минимум может быть и на уровне 50 см.

Совершенно не обязательно, чтобы все рабочие поверхности – плита и кухонная мойка с тумбой, столешница и зона нарезки продуктов располагались на одной высоте. Разные уровни позволяют разгрузить спину, которая при готовке еды сильно устает. Впрочем, разноуровневая мебель довольно дорога.

Помните! Подобрать кухонный гарнитур по размерам – это еще не все. Надо определиться с производителем мебели, со стилем кухни – классика или модерн, с общей окраской – темная или светлая.

kuhonniy-garnitur
kuhonniy-garnitur_02
kuhonniy-garnitur_03
kuhonniy-garnitur_04

Как подобрать кухонный гарнитур по остальным параметрам

Выбор отечественных или импортных производителей последнее время становится все менее принципиальным: наша мебель совсем не хуже импортной, а цены меньше. Конечно, если вы хотите высокое качество, на совсем уж низкую цену лучше не рассчитывать.

К сведению! Российского производства мебель выпускается на импортных станках, фурнитура закупается европейская, так что качество обычно вполне достойное.

Решая, как подобрать кухонный гарнитур, стоит обратить внимание на то, что отечественные производители чаще производят мебель, рассчитанную на небольшие кухни. Если эта мебель к тому же модульная, собрать из нее угловую или линейную кухню вполне возможно.
Подобрать кухонный гарнитур по размерам
Импортная мебель хороша только для тех, кто предпочитает роскошь и готов на нее тратить немалые деньги. Богато оформленная мебель в тесной кухне просто не будет смотреться.

Как правильно рассчитать кухонный гарнитур

Самостоятельно выполнить расчет кухонного гарнитура и самому собрать его из нарезанных по размерам деталей вполне возможно. Но работа это кропотливая, требующая внимания и определенных знаний технологии сборки мебели.

Поэтому лучше все же поручить изготовление специалистам, которые хорошо знают, как правильно рассчитать кухонный гарнитур и собрать качественную мебель.

Оставьте отзыв

восемь + 7 =

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]