Практичные стеллажи для бытовой техники на кухню

Если кухня просторная, хозяйке от этого только радость, а вот если площадь помещения маленькая, часто возникают груды сковородок и кастрюль, которые просто не помещаются в кухонную мебель.

Содержание статьи:


А такие приборы, как мультиварка, хлебопечка, микроволновка вообще не удается выделить свободное место. И что же делать? Есть ли какой-нибудь выход достойный жилища современного человека?
стеллаж для бытовой техники на кухню
Иногда удается перепланировать помещение, сместить стену, расширить кухню. Но это редко удается сделать, тем более что к кухне обычно примыкают туалет или ванная, от которых место не отрежешь.

Попробуем более мирные варианты.

  1. Заказывая на кухню мебель, лучше всего выбрать вариант, который будет состоять из двух рядов шкафов или из высоких шкафов. Хорошо, если получится заменить подвесные шкафчики на такие, которые ставятся прямо на нижние или на столешницу. Это существенно сэкономит место. Такой непривычный вариант не сразу получится найти в продаже и стоить он может подольше, но в дальнейшем вы сможете все преимущества оценить по заслугам.
  2. Очень полезно часто проводить ревизии на вашей кухне – при подобной проверке всегда обнаруживаются поломанные предметы утвари, треснувшая посуда. Все это валяется без дела и надо от них безжалостно избавляться. Это сразу освободит много места в ваших шкафах. Покупая новые вещи, возьмите за правило выбрасывать старые, которые были заменены, тем более что вряд ли вы будете их использовать в дальнейшем.
  3. Постарайтесь убрать лишние вещи с кухни – старые книги, поломанные радиоприемники, пачки журналов. Если жалко выкинуть, отправьте на дачу или сложите в гараже, а кухню освободите. Если у вас в раковине накапливается грязная посуда, постарайтесь ее регулярно мыть или купите посудомоечную машинку. Впрочем, сразу встанет вопрос, куда ее девать.

    Многие именно потому не покупают бытовую технику, что ее негде ставить. И даже подаренные устройства оставляют нераспакованными: некуда ставить. Или эта техника заполняет поверхности подоконника, холодильника, часть стола, так что и есть на самом краю его приходится. Теснота не идет на пользу сохранности предметов, они портятся и пачкаются.

  4. Не менее важным является выбор материалов для ваших будущих стеллажей, будь то материалы из дерева или например металлопрофиль. От выбора качественных материалов, зависит качество вашей жизни.

Для самых необходимых технических средств надо поставить стеллаж для бытовой техники на кухню. А для тех, что не поместились, постараться найти место за пределами кухни, но рядом с ней – на открытом книжном стеллаже, на полках в ванной, если влага технике не страшна.

Стеллаж для кухонной техники рядом с кухней

К сведению! Решая, что необходимо оставить на кухне, а что можно и вынести за ее пределы, надо учитывать частоту, с которой вы пользуетесь тем или иным прибором.

Если он в работе каждый день, место ему только на кухне, а если нет – поставьте рядом с кухней стеллаж для кухонной техники или хотя бы несколько полок. Может быть, где-то в стене можно вырубить нишу.
стеллаж для кухонной техники
Основное в этом замысле – подобрать такое место, которое будет совсем рядом с кухней. Выделите для всех вещей постоянное место и всегда ставьте их туда, чтобы вам не пришлось вспоминать, куда же вы в прошлый раз засунули кофемолку. Вот она понадобилась, а где вы ее задевали, никак не вспоминается.

Лучше всего, чтобы все приборы были не на виду, а находились в своих коробочках или пакетах. Так на них не будет оседать пыль, и они будут дольше вам служить и реже выходить из строя.

Итак, продумайте место для всех технических приспособлений: то, что нужно использовать часто, должно оставаться на виду, под рукой. А то, что используете редко, разместите рядом с кухней, но в пределах быстрой доступности. То, чем вы вообще не пользуетесь, надо выбросить. И тогда на вашей кухне будет полный порядок.

Оставьте отзыв

пятнадцать − 13 =

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

MAXCACHE: 0.42MB/0.00021 sec