Практичные раздвижные столы для кухни разного класса

Если в малогабаритной квартире слишком маленькая кухня, а приходится здесь не только готовить еду, но и обедать, вопрос, как разместить в ограниченном пространстве обеденный стол, оказывается весьма актуальным.

Содержание статьи:

Вот в этом случае и применяются раздвижные столы для кухни, которых можно встретить большое количество самых разных, раздвижных и раскладных, деревянных и стеклянных и многих других конструкций.
раздвижные столы для кухни
Попробуем рассмотреть все это многообразие не по конструктивному признаку, а по ценовому, от самых дешевых моделей до самых дорогостоящих.

Прямоугольные и круглые раздвижные столы для кухни эконом-класса

К сведению! Эта группа характеризуется преимущественно теми разновидностями столов, которые оснащены самыми элементарными механизмами трансформации.

Среди них самая популярная – это так называемая «книжка», у которой есть центральная часть столешницы, а боковые закреплены на петлях и свисают по бокам. При необходимости эти свисающие части способны подняться и занять горизонтальное положение, опираясь на дополнительные опоры.
кухонный уголок с раздвижным столом
Это – самая популярная из складных кухонных конструкций, она имеет три положения (свисающие элементы могут открываться по одному или оба сразу), но сидеть за таким столом не слишком удобно, поскольку тем, кто сидит за столом, мешают ножки.

В эконом-классе есть и другие конструкции, как и другие механизмы раскладывания, например, часто встречается круглый раздвижной стол для кухни с центральной вставкой посреди столешницы. Есть также модели с раздвижным подстольем.

Столы кухонные раздвижные со стеклом и без стекла среднего класса

К сведению! Мебель, которую можно отнести к среднему классу, имеет хорошее качество и вполне приемлемую цену. Если есть возможность приобрести раздвижной стол этого уровня, вы получите надежную и удобную мебель.

В Белоруссии делают кухонные столы из березы, из Италии привозят ламинированные изделия, очень интересны столы малайзийского происхождении из древесины гевеи. Стол кухонный раздвижной со стеклом на столешницы и раздвижными стеклянными крыльями – это тоже хороший средний класс.

стол кухонный раздвижной со стеклом
Что касается механизмов, покупатели предпочитают привычные варианты типа вставки по центру столешницы. При необходимости половинки столешницы раздвигаются в стороны, и между ними вставляется дополнительная деталь.

Когда стол сложен, дополнительные элементы столешницы могут находиться под основной столешницей, а для круглых столов – снимаются и хранятся в кладовой. Ширина вставной доски обычно равна 50 см, так что с каждой стороны стола добавляется по одному человеку.

Может встретиться в продаже и стол поворотно-откидного типа или с раздвижным подстольем, при этом его столешница может удлиниться в одну сторону на 50 см.

Премиум-класс: кухонный уголок с раздвижным столом

Знайте! Премиальный раздвижной стол для кухни – это лучшие модели европейских мебельных фабрик. Часто одинаковые по конструкции модели выпускают из разных материалов и при этом по разной цене.

Материал может быть самым разным – массив дерева, отделка шпоном, закаленное узорчатое стекло. Опоры могут быть выполнены из кованого металла или из массива, подвергнутого термообработке. Можно приобрести в качестве единого гарнитура кухонный уголок с раздвижным столом.
уголок кухонный с раздвижным столом
Столы, относящиеся к премиум-классу, часто используют инновационные раздвижные механизмы. Есть устройства, увеличивающие вдвое площадь столешницы.

Обычный квадратной формы стол при трансформации выдвигает с двух сторон «крылья». Некоторые модели для облегчения трансформации имеют гидравлический механизм, напоминающий газ-лифт.

Оставьте отзыв

восемь + 13 =