Практичные раскладные стеклянные столы для кухни

Стеклянный стол считается для современного дизайна одним из наиболее модных предметов. В продаже встречается огромное их количество, так что попробуем с ними разобраться.

Содержание статьи:


Одних только форм столов существует множество, что стало возможным в результате внедрения высоких технологий, так что на выбор влияет в основном только количество человек в семье и свободное место на кухне.
раскладные стеклянные столы для кухни
Формы столов могут быть:

  • круглые, хороши для 3-4 человек в просторном помещении;
  • овальные, тоже для более просторных помещений, но за ними вмещается больше людей;
  • прямоугольные и квадратные – для маленьких кухонь в стиле хай-тек;
  • причудливых форм – облако, цветок и другие: такие делаются только на заказ.

В маленьких квартирах большой обеденный стол ни к чему, много гостей бывает только на праздники. Для любого случая окажется полезен трансформируемый стол, различным образом меняющий свои размеры.

Раскладные стеклянные столы для кухни известны издавна, сейчас только совершенствуются системы трансформации.

raskladnoy-steklyanniy-stol-dlya-kuhni_06
raskladnoy-steklyanniy-stol-dlya-kuhni_07
raskladnoy-steklyanniy-stol-dlya-kuhni_08
raskladnoy-steklyanniy-stol-dlya-kuhni

Как раскладывается стол кухонный раскладной со стеклом

К сведению! Самый простой способ – это поднятие с двух сторон от стола боковых элементов с установкой ножек, то есть стол увеличивается в длину. Маленькая столешница может быть сдвинута в сторону и разложена на две части, став тоньше, но увеличив площадь. При этом может регулироваться также высота стола.

Могут быть и более сложные способы раскладывания – в таком случае стол кухонный раскладной со стеклом иногда не удается сразу разложить. Выбирая такую конструкцию, лучше попросить продавца несколько раз продемонстрировать особенности работы по раскладыванию и складыванию стола.
стол кухонный раскладной со стеклом
Могут также использоваться раздвижные варианты для стеклянных столов. Например, самый простой вариант – это повышение размеров столешницы выдвижением по бокам дополнительных элементов. Они при этом могут оказаться немного ниже основной столешницы или, если имеется механизм поднятия, становятся наравне с ней.

Часто используется и такая схема, когда столешница раздвигается на две части, в середине стола вставляется дополнительная деталь, на величину которой и увеличивается площадь столешницы.

В столе-трансформере может находиться сразу несколько механизмов. Возможно, например, превращение низкого маленького журнального столика в высокий большой стол с промежуточными вариантами. В объединенных кухнях-столовых такой вариант удобен в качестве обеденного стола.

Кухонные раскладные столы из стекла в интерьере кухни

raskladnoy-steklyanniy-stol-dlya-kuhni_02
raskladnoy-steklyanniy-stol-dlya-kuhni_03
raskladnoy-steklyanniy-stol-dlya-kuhni_04
raskladnoy-steklyanniy-stol-dlya-kuhni_05

Знайте! Стеклянные кухонные и обеденные столы удобны в обслуживании, особенно если имеют металлическую основу: пыль они не собирают, легко моются и прекрасно выглядят.

Для разных вариантов интерьера можно выбрать разные виды стеклянных столов. Для большой кухни подойдут овальные или круглые столы, а для маленьких кухонь идеальный выход – раздвижные или раскладные стеклянные столы-трансформеры, которые способны добавить места для двух-трех гостей.
кухонные столы раскладные из стекла
Если кухня совмещена с гостиной, обеденный стол со столешницей из стекла может стать хорошим вариантом. При этом используется в качестве базы дерево или металл, особенно хороши ножки кованые и хромированные.

Кухонные столы раскладные из стекла могут быть как прозрачными, так и тонированными. Если у вас принят африканский стиль, отлично будет смотреться стол из темного стекла на деревянных ножках.

Стиль минимализм требует установить стеклянные столы на хромированные ножки, а Арт-Деко – на ножки кованые и фигурные.

В любом случае, хорошо подобранный стол для кухни со столешницей из стекла улучшит дизайн помещения.

Оставьте отзыв

пятнадцать − шесть =