Овальные столы для кухни создают свой стиль

Современные дизайнеры часто считают обеденный стол овальной формы консервативным решением. Но данный мебельный элемент хорош уже тем, что за него можно усадить довольно много людей и при этом не услышать от них ни одной жалобы на дискомфорт.

Содержание статьи:


В интерьере овальные столы для кухни смотрятся эффектно и стильно, привлекая общее внимание. Важно только, чтобы он не противоречил принятому на кухне дизайнерскому стилю и не нарушал общее пространство.
овальные столы для кухни
Заповеди модного восточного учения фэн-шуй говорят о том, что овальные деревянные столы для кухни — это идеальное решение. Овальная конфигурация говорит о положительной позитивной энергии, ассоциирующейся с жизненными благами.

Эргономика овальных столов оценивается противоречиво – одни специалисты убеждают, что овальная мебель непрактична, так как ее в случае необходимости невозможно придвинуть к стене.

А другие считают, что овальный стол, наоборот, удобен: за ним можно собрать даже в тесной кухне большую семью, а при необходимости использовать его поверхность для разделки продуктов.

ovalniy-stol-dlya-kuhni_07
ovalniy-stol-dlya-kuhni_08
ovalniy-stol-dlya-kuhni
ovalniy-stol-dlya-kuhni_02

Современные овальные столы часто имеют покрытия, не боящиеся бытовых повреждений механического характера. Например, овальный раздвижной стол на кухню может входить в набор кухонного гарнитура из акрилового пластика.

Стеклянные овальные столы для кухни

Кстати! Иногда считается, что стол овальной формы может быть вписан в любой интерьер кухни. Это не так: подобный стол всегда претенциозно смотрится и требует, чтобы в его окружении присутствовали шикарные нотки.

Большой овальный стол хорош в просторной кухне-столовой в классическом стиле. Если стилистика склоняется модерну или минимализму, более пригодны стеклянные овальные столы для кухни с элементами металла и пластика.
стеклянные овальные столы для кухни
Дизайнерские столы овальной формы из акрила или композита хорошо вписываются в композиции с барными стойками или стильными рейлингами.

Овальные кухонные столы-трансформеры

К сведению! Стол овальной формы из натурального дерева может потребовать немалых инвестиций.

Работа над подобной формой требует высокой кропотливости, и к тому же современная мода предпочитает в качестве материала редкие породы древесины – эбеновое дерево или палисандр.
кухонные столы трансформеры овальные
Но, как и положено на рынке, параллельно выпускаются очень неплохие столы из дуба или сосны, тонированные под редкую древесину.

Если кухня невелика, лучше всего приобретать кухонные столы-трансформеры, овальные по форме. Такой стол и в сложенном виде хорош на каждый день, а в праздник его возможности можно задействовать в полном объеме.

Овальный кухонный стол с плиткой

Знайте! Кухонные столы, столешница которых отделана керамической плиткой, красиво смотрятся и радуют своей функциональностью. Основанием столов с плиткой могут являться как дерево, так и металл.

ovalniy-stol-dlya-kuhni_03
ovalniy-stol-dlya-kuhni_04
ovalniy-stol-dlya-kuhni_05
ovalniy-stol-dlya-kuhni_06

Металлическое основание стола с применением кованых элементов – это эффектное украшение для кухни. Но чаще всего отделывают плиткой поверхность деревянных столов.

стол кухонный овальный с плиткой
Стол кухонный овальный с плиткой имеет ряд преимуществ:

  • его поверхность отлично выдерживает горячие кастрюли или сковороды;
  • поверхность плитки легко поддерживать в полном порядке;
  • на отделанный плиткой стол и скатерть не нужна: он и без того красиво смотрится.

Столы, покрытые плиткой, могут быть круглыми и овальными, квадратными и прямоугольными, плитки могут быть одного цвета или разноцветные, а могут иметь на себе рисунок.

Оформленные плиткой раздвижные и раскладные столы очень популярны: к их преимуществам добавляется возможность освобождения пространства кухни. При необходимости стол складывается, становясь намного меньше.

Оставьте отзыв

19 − два =

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]