Особенности дизайна кухни с красным гарнитуром

Во многих семьях кухня представляет собой самое любимое и популярное помещение, поэтому и обустраивается она с повышенным вниманием. Ремонт начинают планировать с кухни, стараясь подобрать такой стиль интерьера и цвет мебели, чтобы через пару лет он не перестал вас радовать.

Содержание статьи:


Выполнение кухни в ярких и насыщенных цветах стало в последнее время модным. И часто таким цветом становится красный. Его сочетание с нейтральными цветами позволяет получить великолепный эффект. Но основное правило использование красного цвета в дизайне – не перебрать с его количеством.
дизайн кухни с красным гарнитуром
Чем кухня меньше по размеру, тем меньше при отделке допускается использовать красного цвета, поскольку он уменьшит воспринимаемый объем, и в кухне будет находиться просто тесно и некомфортно.

Если площадь кухни довольно велика, красную мебель могут оттенить полоски красного цвета на стенках – это сделает кухню более гармоничной. Если кухня красного цвета, шторы должны быть нежных оттенков.

Красный цвет – один из теплой гаммы, он символизирует уверенность в себе, смелость и жизненную энергию. Дизайн кухни с красным гарнитуром оказывает благотворное влияние на аппетит и поднятие жизненного тонуса.

kuhnya-s-krasnim-garniturom_08
kuhnya-s-krasnim-garniturom
kuhnya-s-krasnim-garniturom_02
kuhnya-s-krasnim-garniturom_03

Использование красного кухонного гарнитура в интерьере кухни

К сведению! При небольшой площади помещения угловая красная кухня может оказаться очень кстати, особенно если не перестараться с яркостью красного цвета. Находясь длительное время в ярко-красном помещении, можно получить отрицательное воздействие на нервную систему.

красный кухонный гарнитур в интерьере
В таком случае разбавить цветовую гамму можно цветами нежными и нейтральными. Можно, например, на верхних модулях использовать прозрачные фасады и даже открытые полки.

Если использован красный кухонный гарнитур в интерьере, то и фартук должен быть в тот. Красный фартук может подойти и к светлой мебели. Отлично будет выглядеть красного цвета фартук с рисунком или абстрактным изображением.

Хорошо, если столешница и фартук имеют одинаковый цвет. Хозяйке красная мебель помогает чувствовать полноту сил, подзадоривает даже тогда, когда приходится много работать.

kuhnya-s-krasnim-garniturom_04
kuhnya-s-krasnim-garniturom_05
kuhnya-s-krasnim-garniturom_06
kuhnya-s-krasnim-garniturom_07

Выбор обоев под красный кухонный гарнитур

Знайте! Выбирая яркую, в частности, красную кухонную мебель, необходимо помнить и о соответствии ее с обоями. Обои под красный кухонный гарнитур должны быть светлыми, полностью белыми или бежевыми, хотя можно использовать и красные цветы по кремовому фону.

обои под красный кухонный гарнитур
Использовать черный цвет там, где много красного, значит, сделать помещение мрачным. Хотя небольшие черные акценты могут быть использованы в шторах. Впрочем, кухня с красным гарнитуром будет лучше всего смотреться с мягкими оттенками штор кораллового или приглушенно розового цвета.

Если в гамму добавится фисташковый, светло-желтый, кремовый оттенки, все это создаст гармоничную атмосферу, способствующую задушевным разговорам. Если вы хотите именно красные шторы, в комнате должны быть хорошо подобраны декоративные элементы.

Если обои не полностью красные, можно сделать красным пол на кухне из плитки светлого бордового цвета или из красной и белой плитки, выложенной шахматным порядком. Красный потолок на кухне – это скорее для экстремалов, хотя он вполне может присутствовать.

Вот несколько сочетаний в оформлении кухни с использованием красного цвета, которые можно назвать удачными:

  • красные обои и несколько декоративных предметов красного цвета;
  • красный пол и немного более светлый красный кухонный фартук;
  • глубокий вино-красный цвет гарнитура, отделанного позолотой;
  • мебель ярко-красная и отдельные ярко-красные декоративные элементы;
  • красные стены с мебелью лимонного цвета;
  • красные обои и белая или кремовая мебель

Оставьте отзыв

пять + 10 =

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]