Нужно ли кресло на кухню?

Для малогабаритных квартир постоянная проблема – катастрофическая нехватка пространства. Например, если в однокомнатной квартире живут родители с взрослым сыном или дочерью. Если с местом совсем уж напряженно, дизайнеры рекомендуют подумать про создание спального места на кухне.

Содержание статьи:


Да и если на кухне никто постоянно не ночует, на случай внезапного приезда гостей дополнительное спальное место будет совершенно не лишним.
кресло на кухню
Вопрос в том, а можно ли вообще на кухне спать? Безусловно, можно, но с одним лишь ограничением: с раннего утра на кухне начинается работа, так что долго поспать не получится. Любителям проводить полдня в постели придется поискать другой вариант.

Чтобы создать спальное место на кухне, можно использовать разные виды трансформируемой мебели:

  • кресло на кухню, которое днем исполняет обязанности стула, а на ночь преобразуется в кровать. Лучше, чтобы у такого кресла был ортопедический матрас. Чтобы спать было уютнее, можно развернуть кресло лицевой стороной к окну;
  • небольшой диван-кровать при довольно скромных размерах требует много места, так как разворачивается в сторону свободного пространства. В модели не должно быть дополнительных подушек – на кухне они ни к чему. В внутренний поддон может послужить местом для хранения одеяла и постельного белья;
  • угловой диван-кровать для кухни используется чаще всего. Большого пространства для него не требуется, даже в маленькой кухне он сможет разместиться. Надо только продумать, куда убирать стол при раскладывании дивана, так как место, обычно им занимаемое, займет разложенный диван.
kreslo-dlya-kuhni_06
kreslo-dlya-kuhni_07
kreslo-dlya-kuhni_08
kreslo-dlya-kuhni

Стул-кресло или кресло-кровать на кухню

Помните! Обставляя свою кухню мебелью, подумайте о том, на чем вам придется сидеть. Чаще всего это – табуретки или простые стулья. Табуретка хороша своей компактностью, стул заметно удобнее, но все же эта мебель достаточного комфорта не обеспечивает.

кресло кровать на кухню
А вот стул-кресло совмещает в себе легкость и подвижность стула, и удобство кресла. Сиденье и спинка обычно мягкие, а иногда и подлокотники тоже. От простоты табуреток эта мебель находится на противоположном конце ряда: есть модели, похожие на небольшой королевский трон.

Такое кресло заявляет о статусе своего владельца. Материал – обычно бук или дуб, обивка – гобелен или кожа. Цена, естественно, высокая. Использовать такую роскошь хорошо в просторных столовых, соответственно обставленных.

Можно подобрать стул-кресло и из более дешевых материалов – металла или пластика, с недорогой обивкой. В современный дизайн такие стулья-кресла впишутся отлично, только бы места хватило.

kreslo-dlya-kuhni_02
kreslo-dlya-kuhni_03
kreslo-dlya-kuhni_04
kreslo-dlya-kuhni_05

Раскладывающееся кресло-кровать на кухню – это отличный способ получить дополнительное спальное место. По техническому решению такие кресла могут быть двух видов:

  • выкатные, которые можно разложить буквально одним движением: передняя часть легко выдвигается вперед, вытягивая за собой остальные части кресла. Стыков и впадин на получившемся ложе не будет;
  • раскладные с механизмом тира «аккордеон». В сложенном состоянии две части образуют спинку, а третья – сиденье. При раскладывании все три части становятся одной плоскостью, на которой удобно спать. Каркас, на котором собрано такое кресла, выдерживает даже высокие нагрузки. В таких креслах обычно есть ящик, куда удобно складывать постельное белье.

Если у вас имеется барная стойка, можно использовать вместе с ней не только барные стулья, но и барные кресла, такие же высокие и очень удобные. Спинка и подлокотники обеспечивают неплохой комфорт, а высота может регулироваться. Обычно такие кресла имеют одну ногу на широкой опоре.

Оставьте отзыв

2 × 1 =