Модульные секции кухонной мебели для решения задач

Для небольшой и довольно тесной кухни есть возможность превратить ее в яркую и удобную при помощи использования модульной конструкции. Если кухонный гарнитур состоит из нескольких модулей, он может совмещать в себе приятный внешний вид с компактными размерами, а также привлекательность даже в тесном кухонном пространстве.

Содержание статьи:


Секции кухонной мебели лучше всего подбирать оформленные под текстуру натурального дерева – это позволит сформировать в интерьере спокойную природную атмосферу. Более динамичные и современные интерьеры потребуют и более насыщенных расцветок – синих, оранжевых, красных.
секции кухонной мебели
Модульная кухонная мебель известна давно и за многие годы хорошо себя зарекомендовала. Для помещения с подходящими размерами легко подобрать подходящие модули для кухонного гарнитура. В нестандартной кухне появляется возможность заполнить каждый уголок свободного пространства.

Есть у модульной мебели и еще одно преимущество: желание поменять обстановку осуществляется простой перестановкой модулей – выходит что-то вроде мебельного конструктора.

В состав модульной кухни могут входить нижняя тумба для кухни, навесные шкафчики, всевозможные полки, стеллажи, барные стойки, вставки и прочее. В Интернет-магазинах обязательно указываются размеры модулей, чтобы покупатель мог сам смоделировать будущий интерьер.

modulnie-sekcii-kuhonnoy-mebeli_08
modulnie-sekcii-kuhonnoy-mebeli
modulnie-sekcii-kuhonnoy-mebeli_02
modulnie-sekcii-kuhonnoy-mebeli_03

Выдвижные секции для кухни

К сведению! Есть такие модули, которые вмещают в себе крупную кухонную технику – духовку, плиту, посудомоечную машину, вытяжку. Можно подобрать модули с уже встроенной техникой. На фасады модульной мебели надо обращать особое внимание.

Если в просторной кухне они могут быть распашными, то на ограниченной площади лучше подойдет выдвижная секция для кухни или оснащенная специальным подъемным механизмом. Выдвижными могут быть не только секции целиком, но и ящики, корзины и полки, что облегчит возможность хранения в них различных принадлежностей и продуктов.
выдвижная секция для кухни
Из модульных секций можно собрать кухню как линейного вида, так и угловые секции для кухни, L-образные и даже островного или полуостровного вида. Это становится возможным благодаря наличию модулей, рассчитанных на установку в углу и дополнительных элементов.

Их использование позволяет рационально расположить мебель, таим образом, чтобы между плитой, мойкой и холодильником было минимальное расстояние и хозяйка, работая в этом треугольнике, не уставала.

При выборе модульной мебели необходимо заранее представлять будущий дизайн интерьера, размеры места, где будет установлен интерьер, состав и размеры кухонной техники, а также материалы, из которых сделаны модули.

modulnie-sekcii-kuhonnoy-mebeli_04
modulnie-sekcii-kuhonnoy-mebeli_05
modulnie-sekcii-kuhonnoy-mebeli_06
modulnie-sekcii-kuhonnoy-mebeli_07

Эргономика модульных секций для кухни

Помните! Эргономика, которой должны обладать модульные секции для кухни — вопрос важный, но в продаже имеется модульная мебель самых разных размеров и можно подобрать ее под самые разные условия.

Например, нижний кухонный модуль имеет стандартную высоту 850 мм из расчета типовой высоты плиты, основанной на росте среднего человека. Но если вы хотите поставить в модуль стиральную машину, его высота должна быть больше и по сторонам должны быть 10-миллиметровые зазоры.
модульные секции для кухни
На этот случай можно найти секцию высотой 900 мм. Если вы отказываетесь от продуманных серийных модулей, то вам необходимо знать эргономические принципы и стандарты, нарушение которых приведет к неудобству пользования кухней.

Правильно подобранная мебель обеспечит вам удобство пользования кухней, так что вам будет приятно и комфортно находиться на кухне. При этом должен быть обеспечен красивый и приятный для глаз интерьер с использованием углового кухонного гарнитура для маленькой кухни.

Оставьте отзыв

девятнадцать + 7 =