Кухонный раскладной диван для внезапных гостей

Для небольших помещений наиболее практична складывающаяся мебель. Она занимает мало места и недорого стоит. Конструкция ее довольно проста и позволяет своими руками и силами сделать уютное место для приема гостей.

Содержание статьи:


Если даже в помещении есть много места, раскладной вариант может сформировать, к примеру, дополнительное рабочее место.
кухонный раскладной диван
На кухне окажется кстати кухонный раскладной диван со спальным местом, угловой или прямой. Есть еще эркерные диваны, но раскладными они не бывают. Внешний вид кухонного дивана – это важно, но увлекшись выбором обивки, надо не забывать о «начинке».

Устройство раскладного углового дивана на кухню

К сведению! Угловой вариант – это самый компактный вариант для кухни: места он занимает немного, а посадочных мест на нем большое количество. А чтобы получить спальное место, достаточно только отодвинуть кухонный стол.

То, насколько раскладной угловой диван на кухню окажется удобным, зависит от того, какой в нем использован механизм трансформации. Именно от него зависит площадь спального места, удобство раскладывания, срок службы дивана.
раскладной угловой диван на кухню
Мягкий уголок для кухни заменит обеденную группу и придаст кухне уют и комфорт, а если он способен раскладываться, то на случай, если у вас останутся на ночь друзья или родственники, вы сможете предложить им удобное спальное место.

Лучше всего такой диван на кухню со спальным местом расположить недалеко от окна и постараться его вписать в общий интерьер всей кухни, тем более что выбор расцветов, фактур и конструкций огромен.

Знайте! Обычно для трансформации углового дивана в спальное место используется надежный и популярный механизм под названием «дельфин».

В этом случае длинная узкая часть дивана остается неподвижной, а широкая вытягивается вперед, а под сиденьем у нее имеется дополнительный блок, формирующий недостающую часть спального места.

В результате оно становится широким, ровным и просторным, перепадов высоты на нем нет. Имеется в этой конструкции и отсек для хранения белья – для кухонного дивана это особенно важно.

Встречается и механизм для раскрывания дивана под названием «аккордеон». Передняя часть здесь тоже вытягивается вперед, но при этом не нижняя часть раскладывается, а спинка.

Такая модель вытягивается далеко вперед и не на каждой кухне для этого может хватить свободного места. Бельевой отсек, если он отсутствует, можно установить дополнительно.

Прямые маленькие раскладные диваны для кухни

Прямой кухонный диван, если он не представляет собой диван-книжку, выдвигается обычно вперед, так что для его использования надо иметь много свободного места. Если кухня у вас – просторная, и места, куда можно отодвинуть стол, достаточно, можно такой диван и установить.
маленькие раскладные диваны для кухни
На кухне явно не ночуют постоянно, только в редких случаях, поэтому можно выбирать и такие механизмы, ежедневное использование которых не рекомендуется. Такой вариант, как «клик-кляк» удобен и смотрится оригинально, но активной эксплуатации не выдержит.

Диван-книжка хорошо всем известен с советских времен. Иногда такие кухонные диваны для маленькой кухни переставляют после нескольких лет их службы в гостиной. Механизм такого дивана не так прост, как кажется, и не очень надежен, подушки дивана продавливаются, и спать становится неуютно.

К тому же, чтобы такой диван раскрыть, надо не только убрать стол, но и отодвинуть диван от стены – это не всегда удобно.

Какими еще бывают маленькие раскладные диваны для кухни

Такой механизм, как «французская раскладушка», занимает в сложенном виде мало места, выдвижение происходит вперед и спальная часть ставится на металлические опоры. Для кухни такой диван не слишком удобен: сидячих мест мало, не больше, чем для троих человек, а места для раскрытия необходимо много.
небольшие раскладные диваны для кухни

Помните! Очень удобны маленькие раскладные диваны для кухни типа еврокнижка, практичные и эстетичные. Роликовый механизм выдвижения надежен. Ящик для постели присутствует.

Использование в диване «выкатного» механизма удобно и практично: потяните за ремешок, расположенный в нижней части дивана, и вперед выдвинется основной блок, на который последовательно ляжет спинка и сиденье, образуя ровную и удобную для сна поверхность. Все бы хорошо, но для раскладывания перед диваном должно быть очень много свободного места.

Итак, мы рассмотрели, какими могут быть небольшие раскладные диваны для кухни, так что вам остается только сделать выбор.

Оставьте отзыв

5 × 5 =