Кухонный комод для посуды — украшение всего помещения

Комод – представитель старинных видов мебели, до нынешнего времени не утративший своей популярности. Конструкция комода такова, что он позволяет вместить в себя множество различных мелочей и при этом имеет такой внешний вид, который способен украсить любую комнату, в том числе и кухню.

Содержание статьи:


Комод компактнее шкафа и при этом не загромождает помещение. Благодаря большим выдвижным ящикам практически весь внутренний объем комода используется с пользой. С точки зрения эргономики этот способ хранения различных предметов и обеспечения к ним доступа является наиболее рациональным.
кухонный комод для посуды
Верхняя поверхность комода тоже может быть использована с пользой, как дополнительная рабочая поверхность или подставка для кухонной техники.

Кухонный комод для посуды отличается своей многофункциональностью – в одном и том же комоде можно встретить и ящики для хранения посуды, и решетки для хранения в горизонтальном положении бутылок с вином. Все зависит от запросов заказчика.

kuhonniy-komod-dlya-posudi_02
kuhonniy-komod-dlya-posudi_03
kuhonniy-komod-dlya-posudi_04
kuhonniy-komod-dlya-posudi_05

Совершенство комода на кухню

К сведению! Технологические усовершенствования современных комодов касаются прежде всего систем устройства выдвижных элементов. Здесь используются инновации, применяемые и в другой кухонной мебели.

Есть, например, системы доводки ящиков, позволяющие обойтись вообще без ручек – открывается такой ящик простым нажатием на его крышку. Есть среди дизайнерских предложений комбинированные комоды на кухню, в которых сочетаются дверцы распашного и лифтового типа.
комод на кухню
Могут быть и такие двери, которые являются раздвижными, хотя и выглядят, как распашные.

Выбирая комод на кухню, надо обратить внимание на его материал и качество отделки. Если комод изготовлен из МДФ или ДСП, что сегодня практически общепринято, то качество этих материалов должно быть очень высоким, ламинирование или отделка шпоном должны быть выполнены качественно, на пересекающихся поверхностях рисунок шпона обязательно должен совпадать.

kuhonniy-komod-dlya-posudi_06
kuhonniy-komod-dlya-posudi_07
kuhonniy-komod-dlya-posudi_08
kuhonniy-komod-dlya-posudi

Выдвижные элементы должны выдвигаться легко и закрываться плотно, не пропуская внутрь пыль, не должно быть никаких перекосов и сопротивления движению. Можно встретить и пластиковый комод для кухни, прекрасно выдерживающий высокую влажность и перепады температур.

Креденца-комод для посуды на кухню и островная планировка

Знайте! Комод для посуды на кухню стал первым предметом, использующимся для этой цели. В Италии, чтобы различать кухонные комоды от предназначенных для одежды и белья, стали их называть специальным термином credenza (все прочие комоды назывались como).

По сути, креденца – это миниатюрный посудный шкаф – тумба с распашными створками и рядом выдвижных ящиков над ними. Столешница при этом используется как поверхность для сервировки.
комод для посуды на кухню
Вначале такие комоды использовали в храмах для хранения вида и ритуальных сосудов, но потом они широко распространились. В выдвижных ящиках хранят столовые приборы, салфетки и скатерти, за распашными дверцами имеются полки для крупногабаритных кастрюль.

С использование кухонного комода очень легко организовать островную планировку кухни, когда посреди свободного пространства устраивается дополнительная рабочая зона. При этом вы получите не только удобную поверхность для кухонных работ, но и много места для хранения посуды и кухонных приборов.

Такая схема кухни удобна в совмещенных кухнях-столовых и кухнях-гостиных: хозяйке не придется отворачиваться от своих гостей и она сможет работать, расположившись лицом ко всем присутствующим, не прерывая интересной беседы. Тем более удобна эта компоновка, если за приготовление еды берутся одновременно несколько человек.

Оставьте отзыв

десять − десять =