Кухонные диваны в маленькой кухне не занимают много места

Для людей, живущих в простых многоквартирных домах, малый размер кухни – это серьезная проблема. Создать здесь интересный дизайн и подобрать соответствующую мебель бывает довольно непросто. Один из вариантов кухонной мебели это кухонный уголок, заменяющий обычные стулья или табуретки.

Содержание статьи:


В самом простом варианте кухонные диваны для маленькой кухни – это конструкции узкие, похожие на скамейки, но 3-4 человека на них вполне могут разместиться.
кухонные диваны для маленькой кухни
Если обратить внимание на функциональность такой мебели, то под откидным сиденьем дивана может располагаться отделение для хранения продуктов или кухонной утвари.

Среди возможных вариантов всегда можно найти мини-диван на кухню, изготовленный из недорогих плит ДСП и вполне умеренный по стоимости. При этом качество такого дивана может быть вполне достойным и долговечность его тоже будет обеспечена.

К угловому дивану прилагается стол, чаще прямоугольный или овальный, а также банкетки или табуретки, на которых удобно сидеть за противоположным от дивана краем стола.

Табуреток может быть две или более. Наиболее часто встречаются угловые диваны для кухни со спальным местом размером 1500 х 1000 мм, к которым подходит стол 600 х 800 мм.

malenkiy-divan-dlya-kuhni
malenkiy-divan-dlya-kuhni_04
malenkiy-divan-dlya-kuhni_05
malenkiy-divan-dlya-kuhni_06

Выбираем кухонный диванчик для маленькой кухни


Определившись с размерами дивана, прорисовав его компоновку в тесном пространстве кухни, убедившись, что места для него хватает и пользоваться столом будет удобно, можно подходить к вопросу выбора более тщательно:
мини диван на кухню

  • кухонные недорогие диваны обычно обиты кожзаменителем, но этот материал может быть разным по качеству. Надо выбрать исключительно качественный вариант, так как хороший кожзаменитель – это отличный материал, легко убирающийся и долговечный;
  • если вам приглянулась тканевая обивка, то лучше, чтобы она не была смешанной. Если в состав ткани входит хлопок, он под прямыми солнечными лучами может выгореть, а со временем растянуться и потерять форму. Наиболее практичны обивки из синтетических тканей;
  • из набивок самая дешевая – это поролон, но лучше его не использовать: он имеет свойство впитывать грязь и пыль, а в случае пожара выделяет ядовитые газы. Так что гораздо надежнее пенополиуретан, который и формы не теряет долго, и в экологическом отношении безопасен;
  • хорошо, если сиденье дивана основано на пружинных блоках. В этом случае срок службы увеличивается.

Кухонный диванчик для маленькой кухни лучше всего делать на заказ, тогда вы сможете выбрать все самое лучшее – размер и конструкцию, цвет и материал обивки.

Маленькие диваны-кровати для кухни

malenkiy-divan-dlya-kuhni_07
malenkiy-divan-dlya-kuhni
malenkiy-divan-dlya-kuhni_02
malenkiy-divan-dlya-kuhni_03

К сведению! Какой бы маленький ни была ваша кухня, часто очень уж хочется сформировать на ней дополнительное спальное место.

Поэтому можно установить не простейший диван-уголок с ящиком, а настоящий диван-кровать, хотя и миниатюрный. Такие диваны могут быть угловыми или прямыми, раскладывающиеся с получением вполне удобного спального места.
маленькие диваны кровати для кухни
Выбирая маленькие диваны-кровати для кухни, надо, конечно, обеспечить приятный внешний вид, но главное – чтобы диван в пространстве кухни удобно разместился, и чтобы оставалось просторное место для его раскладывания.

Наиболее компактный раскладной угловой диван на кухню, на нем при тех же размерах помещается больше людей, а для создания спального места надо всего лишь убрать стол и переночевать вашему гостю можно будет вполне удобно.

Мягкий уголок в вашей кухне – это красиво и стильно, сидеть на нем комфортно, а возможность использовать его для сна повышает функциональность. Расположить диван лучше всего поближе к окну и постараться, чтобы в общий дизайн кухни он вписался наверняка.

Оставьте отзыв

14 + 5 =

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]