Какой должна быть высота барных стульев на кухне?

Барные стойки давно уже перебрались на кухни и стали удобной мебелью для домашнего пространства. Они обладают уникальным свойством – ими легко зонировать помещение, особенно в тех случаях, когда создается единая кухня-комната-студия, в которой приходится как-то выделять гостиную, столовую и кухонную зону.

Содержание статьи:


В маленьких кухнях барная стойка тоже может оказаться вполне кстати, когда обычный обеденный стол просто негде разместить. Она может принять на себя эту функцию и буквально спасти положение.
высота барных стульев на кухне
Где бы ни использовались барные стойки, на большой кухне или на маленькой, их всегда сопровождают барные стулья. Посмотрим, какие бывают эти стулья, чем они друг от друга различаются и как их правильно выбирать.

Надо обязательно обращать внимание на качество изготовления стульев и материалы, которые при их изготовлении использованы. Немаловажный момент – высота барных стульев на кухне.

barnie-stulya-na-kuhne_03
barnie-stulya-na-kuhne_04
barnie-stulya-na-kuhne_05
barnie-stulya-na-kuhne_06

Низкие барные стулья для кухни

К сведению! Высота барных стульев определяется прежде всего в зависимости от высоты барной стойки, рядом с которой они находятся. Вам должно быть настолько же удобно сидеть за стойкой, как и за обычным столом.

Надо подобрать методом изменения наиболее комфортную для вас высоту, на которой сиденье должно находиться по отношению к полу. Особенно тщательно надо выполнить изменения, если барные стулья не имеют функцию регулирования по высоте. Неправильно подобранный стул может оказаться буквально непригодным к использованию.
низкие барные стулья для кухни
Низкие барные стулья для кухни или высокие можно определить примерно таким способом: Если замерить расстояние от пола до столешницы барной стойки (до нижней ее части), а затем вычесть из этого результата высоту стула, должно получиться примерно 25-35 сантиметров. Такое расстояние между сиденьем стула и столешницей обеспечит удобную эксплуатацию барных стульев.

Еще одно пожелание для выбора кухонной мебели – слишком высокие барные стулья для кухни без спинки вызывают ощущение неудобства, поэтому лучше всего выбирать стулья, в которых спинка имеется, даже символическая, способная создать ощущение комфорта и устранить чувство опасности. Еще лучше, если барные стулья оборудованы подлокотниками, в них сидеть еще удобнее.

Материал стульев может быть самым разным – главное, чтобы он обеспечивал надежность, безопасность, простоту ухода и соответствие тому стилю интерьера, в котором выполнена вся кухня.

Сиденья могут быть мягкими, средними по жесткости или жесткими. Хорошо, если мягкие сиденья обтянуты кожей или легко моющейся тканью. Материал таких стульев – дерево, металл, пластик или ротанг.
высокие барные стулья для кухни
Приобретая регулируемые по высоте барные стулья, надо особое внимание уделить надежности механизмов регулировки, а еще лучше предпочесть мебель цельную. Дело в том, что эти регулировочные механизмы быстро приходят в негодность, особенно тогда, когда в доме присутствуют дети.

Для них регулируемые стул – развлечение: на нем так забавно кататься вверх-вниз. Это быстро вырабатывает ресурс и приходится механизм ремонтировать.

barnie-stulya-na-kuhne_07
barnie-stulya-na-kuhne_08
barnie-stulya-na-kuhne
barnie-stulya-na-kuhne_02

При выборе барных стульев лучше всего ориентироваться на мебель подороже, лучше всего произведенную в Италии и в Германии. Хотя эти барные стулья стоят намного дороже, в качестве их можно не сомневаться и срок службы будет многолетним.

Итак, если определять оптимальную высоту цельных барных стульев, можно рассчитывать на пределы высоты в диапазоне от 80 до 100 сантиметров, но рассчитывать соотношение высоты барных стульев с высотой столешницы барной стойки надо обязательно.

Оставьте отзыв

пять + семнадцать =