Какие бывают столы трансформеры для кухни

Для владельцев малогабаритных квартир столы-трансформеры для кухни – это великолепное решение проблемы, как принять гостей, если для обычного стола в квартире места не находится.

Содержание статьи:


Такие столы, естественно, никакого отношения к сказочным героям не имеют: просто они тоже способны изменять собственные формы. Предметы мебели, способные изменять свое назначение, известны давно, и встретиться они могут по всей квартире: диван прекращается в кровать, стол убирается в шкаф, да мало ли таких примеров.
Столы трансформеры для кухни
Но больше всего с трансформируемой мебелью мы встречаемся на кухне, поскольку в помещении, обычно отличающемся малыми размерами, необходимо рационально использовать всю площадь и еще сэкономить свободное место.

stol-transformer-dlya-kuhni_02
stol-transformer-dlya-kuhni_03
stol-transformer-dlya-kuhni_04
stol-transformer-dlya-kuhni_05

Столы-трансформеры для маленькой кухни

К сведению! Еще в советские времена на кухнях появились столы-трансформеры. Для большой семьи и маленькой кухни они оставались единственной возможностью как-то накормить всех домочадцев.

Современный трансформируемый стол от обеденного не отличается ничем, но в своей конструкции имеет дополнительные сегменты столешницы, а также механизм для их выдвижения или откидывания.
Стол трансформер для маленькой кухни
В результате площадь стола увеличивается вдвое, а то и больше. Вот и реальная возможность увеличения количества посадочных мест.

В разложенном состоянии стол может быть обеденным, а сложившись, превращается в столик журнальный. Важно только хорошо продумать и дизайнерскую сторону вопроса и функциональную.

Помните! Если вы обратили внимание на круглые столы-трансформеры для кухни, учтите способ, которым производится раскладка и увеличение размера.

Например, стол-бабочка значительно увеличивает свой диаметр, но при этом только до определенного размера: промежуточных вариантов нет. И при нехватке места такая роскошная конструкция просто не поместится.
Стол трансформер для кухни
Если же взять круглый стол, после добавления в центр дополнительного сегмента становящийся овальным, можно попробовать изменить размер этого сегмента – урезать его или заказать более широкий.

Обычно современный стол-трансформер для маленькой кухни выполняется в стиле «модерн» или «хай-тек». Если требуется мебель под старину, с резьбой и виньетками, найти раскладной стол непросто.

stol-transformer-dlya-kuhni_06
stol-transformer-dlya-kuhni_07
stol-transformer-dlya-kuhni_08
stol-transformer-dlya-kuhni

Деревянные и стеклянные столы-трансформеры для кухни

Знайте! Современные трансформируемые столы могут быть изготовлены из самых разных материалов – от ДСП до натурального дерева и даже из стекла.

Столешницы из ДСП – самые недорогие и вполне практичные. Выбор расцветок весьма широк, толщину столешницы тоже можно выбрать по вкусу.
Деревянный стол трансформер
Пластиковые столы также встречаются часто, а также облицованные шпоном. А вот цельнодеревянные встречаются все реже и реже. Очень уж они дорогие, а современные технологические приемы позволяют даже ДСП придать вид натуральной древесины. Некоторая уступка в прочности столам, в принципе, не страшна: нагрузки они испытывают небольшие.

Очень хороши стеклянные столы-трансформеры для кухни. Они не из дешевых, но преимуществ имеют множество. Они легко моются, выдерживают немалые нагрузки, а в дизайнерском отношении могут соответствовать практически любому интерьерному стилю.
Стеклянные столы трансформеры для кухни
Какую конкретно модель такого стола выбрать – дело покупателя, тем более что они примерно одинаковы по стоимости.

Выбирая стол с откидными панелями, надо внимательно следить за качеством изготовления. Рояльные петли, которые используют в этих конструкциях, не особо хорошо смотрятся, при раскладывании стола столешница имеет щели. Лучше перед покупкой посмотреть, как стол выглядит сложенным и разложенным.

В любом случае механизм раскладывания трансформера – самое уязвимое его место, и необходимо лично убедиться не только в его работоспособности, но и в удобстве проведения трансформации.

Оставьте отзыв

12 − три =

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]