Элегантные металлические полки для кухни

Использование на кухне открытых полок стало за последние годы по-настоящему модным. Многие дизайнеры кухонных гарнитуров европейского уровня включают их в свои модели.

Содержание статьи:


Такие полки могут входить в гарнитур, но могут располагаться и на противоположной от кухонной мебели стене, выполняя роль кухонного декора.
металлические полки для кухни
Металлические полки для кухни подойдут и для ультрасовременных интерьеров, и для классических решений. На них удобно хранить всякую утварь – баночки для специй, например, но эти полки большей частью выполняют декоративную роль, служат витриной для демонстрации красивой посуды. Интерьер с их участием приобретает завершенный, уютный и домашний вид.

Чтобы не создавать на кухне хаос, хозяйке надо поддерживать здесь постоянный порядок, поэтому не стоит переполнять полки вещами. Лучше всего оставить на полках всего 2-3 предмета – эффектной формы вазу, оригинальный светильник, изящную статуэтку. Могут здесь расположиться и бокалы непривычных очертаний.

metalicheskie-polki-dlya-kuhni
metalicheskie-polki-dlya-kuhni_02
metalicheskie-polki-dlya-kuhni_03
metalicheskie-polki-dlya-kuhni_04

Какими могут быть металлические кухонные полки и фон для них

К сведению! Все определяет общий стиль кухонной мебели, под него такие полки могут быть массивными и воздушными, монолитными и сквозными. Прекрасный вариант – стеклянные подсвеченные полки – в современную стилистику кухни они отлично впишутся.

Из чего бы вы ни выбрали полки, подсветить их точечно будет очень интересно. Декоративные возможности их от этого только выиграют.
хромированные полки для кухни
Немаловажно правильно выбрать фон, на котором будут находиться комплект полок. Для полок можно выбрать разный фон, например, постараться сыграть на контрасте – светлые стены оживить контрастными, насыщенного цвета полками.

Если на полках находятся тарелки и чашки молочно-белого цвета, под них отлично подойдет темный фон краски или обоев на стене. Для однотонной посуды фон может быть узорчатым и наоборот.

Хорошее решение, когда металлические кухонные полки служат местом расположения горшков с цветами. Горшки при этом тоже должны быть красивыми: ведь их роль – служить украшением. На фасады можно установить стеновые панели, служащие опорой для длинных навесных полок.

Для маленькой кухни отсутствие фасадов сделает ограниченное пространство визуально большим. Это особенно хорошо для легких и прозрачных конструкций.

metalicheskie-polki-dlya-kuhni_05
metalicheskie-polki-dlya-kuhni_06
metalicheskie-polki-dlya-kuhni_07
metalicheskie-polki-dlya-kuhni_08

Удобные полки для кухни из нержавейки

Знайте! Все полки для хранения тарелок, кружек, крышек от кастрюль, баночек со специями изготавливаются из металла, чтобы на них не оказывала воздействие вода и перепады температуры.

полки для кухни из нержавейки
Мыть полки для кухни из нержавейки или хромированные полки для кухни можно любыми очищающими составами – вы их не повредите. При этом такие металлические полки совершенно не впитывают запахов кухни.

Расположить полки можно на стене кухни и на стенке мебели, над рабочим столом и над моечной ванной. Крепятся они очень просто, а при необходимости легко снимаются.

Кованые полки для кухни

Кстати! Кованые изделия обладают исключительными свойствами, высокой износостойкостью и прочностью, их часто применяют на предприятиях и в офисах. Но и в интерьере квартиры кованые предметы хороши.

Так, на кухне благодаря кованому стеллажу появляется множество мест для хранения посуды. Можно на него поставить и всевозможные декоративные предметы, от которых в доме становится уютнее.
кованые полки для кухни
Кованые полки для кухни станут украшением любого интерьера, они смотрятся и с традиционной деревянной мебелью, и даже с мягкой мебелью. Кованые полки и стеллажи – отличные декоративные элементы, прекрасный материал для работы дизайнеров.

Кованые полки – это креативность и прочность, современность и надежность.

Оставьте отзыв

7 − 5 =