Диван с ящиками для кухни — еще одно место хранения

На кухне мы проводим каждый день немало времени в повседневной готовке. Да и если кто-то заходит только чтобы пообедать, помещение все равно должно быть уютным и удобным.

Содержание статьи:


Благодаря кухонному дивану интерьер становится намного теплее, и отдых после трудового дня — гораздо приятнее.
диван на кухню с ящиками
Чтобы диван не просто занимал на кухне место, а доставлял своим владельцам удовольствие, надо выбирать его с учетом определенных правил.

Прежде всего, надо разобраться с формой изделия. Чаще всего диван на кухню с ящиками бывает прямым или угловым. Бывают и нестандартные конструкции, но их обычно изготавливают только по специальным заказам.

Кухонные уголки, довольно компактные и практичные, имеют один недостаток: невозможно изменить место их расположения. Правда, они позволяют даже в небольшом помещении разместить до шести человек.

kuhonniy-divan-s-yashikami_02
kuhonniy-divan-s-yashikami_03
kuhonniy-divan-s-yashikami_04
kuhonniy-divan-s-yashikami_05

Прямой кухонный диван с ящиком

К сведению! Если не требуется вмещать на кухню максимальное количество людей, лучше всего использовать диван прямой формы. Зато его можно поставить возле любой свободной стены или передвинуть к столу.

Так что, выбирая кухонные диваны прямые с ящиком, надо обязательно учесть размеры свободного места на кухне и количество человек, которые могут на нем располагаться.
кухонные диваны прямые с ящиком
Важно при выборе учесть материал каркаса дивана, который должен быть прочным. Поскольку на кухне часто наблюдаются перепады температур, деревянный каркас может легко потрескаться, так что лучше предпочесть металлические конструкции, причем не на основе стали, а на основе алюминия.

Обивка должна быть моющейся – специфика расположения на кухни этого требует. Хорошо, если это – кожа или кожзаменитель. Если вы все же хотите, чтобы диван был обтянут велюром, флоком или гобеленом, лучше всего поискать диван, чтобы его чехол был съемным.

Это убережет диван от износа, сделает процесс чистки более простым. Качество материалов каркаса и обивки определяет срок, в течение которого мебель может эксплуатироваться. Как правило, ориентировочный срок эксплуатации диванов составляет десять лет.

kuhonniy-divan-s-yashikami_06
kuhonniy-divan-s-yashikami_07
kuhonniy-divan-s-yashikami_08
kuhonniy-divan-s-yashikami

Немаловажно также учесть общую стилистику оформления кухни. Все предметы мебели должны находиться между собой в гармонии, так что форму и цвет дивана надо тщательно выбирать.

Впрочем, конструкций и расцветок диваном разных производителей существует множество, так что с подбором сложностей не будет.

Разновидности кухонных диванов с ящиком

Помните! Ящик в диване – это удобное место для хранения различных кухонных принадлежностей. Односторонний или угловой диван может иметь механизмы, позволяющие его трансформировать.

кухонный диван с ящиком
Параметры трансформации зависят от частоты использования мебели, от общей площади кухни, необходимости иметь ящики. Наиболее распространенные конструкции:

  • «аккордеон» или «гармошка» — просто раскладывается, имеет ящик для белья, но требует много свободного места;
  • выкатывающийся диван «седафлекс» легко трансформируется и обеспечивает удобное спальное место, но ящиков для белья в нем нет;
  • «дельфин» рассчитан на угловые диваны. Легко трансформируется, но дополнительного ящика не имеет;
  • «еврокнижка», удобная, не требующая места для трансформации, снабженная большими ящиками, но способная повреждать покрытие пола;
  • «книжка!» занимает немного места и имеет большой бельевой ящик, но спать на таком диване неудобно и для трансформации приходится отодвигать его от стены.

Из перечисленных вариантов можно выбрать наиболее подходящий для себя способ трансформации и купить на кухню наиболее удобный во всех отношениях и практичный диван, который будет долго служить.

Оставьте отзыв

четыре × пять =