Давайте разместим угловой кухонный гарнитур для маленькой кухни

В собственном доме позволительно отказаться от любых стандартов и создавать все, что в голову придет. Но если перед вами – стандартная площадь маленькой квартиры, из нее тоже приходится творить что-то, приносящее красоту и эстетику, делающее жилье комфортабельным.

Содержание статьи:


Об особенностях обустройства кухни чаще задумываются женщины: им ведь большее время приходится здесь проводить. И как же в крохотные 6-9 метров вместить всю удобную бытовую технику, останется ли место для обеденного стола, как выбрать кухонный гарнитур?
Угловой кухонный гарнитур для маленькой кухни
Угловой кухонный гарнитур для маленькой кухни – это отличный выход из положения.

В зависимости от конкретной планировки кухни можно выбирать варианты гарнитура. Максимальной экономии пространства способствуют Г-образные и П-образные варианты угловых гарнитуров, при этом первый – наиболее удобен, так как занимает один только угол.

Знайте! П-образная кухня возможна только в помещении квадратной формы, для узкого помещения она слишком неудобна.

Верхние шкафы могут располагаться строго над нижними или занимать только одну из стен. Варианты вашего выбора зависят не только от планировки помещения, но и от наличия в нем кухонной техники.
Современные кухонные угловые гарнитуры
Холодильник, плита, микроволновка – это стандартный набор, для которого рассчитан любой гарнитур. Но если вы хотите устроить на кухне стиральную и посудомоечную машину, придется внимательно выбирать гарнитур или заказывать индивидуальный проект.

uglovoy-kuhonniy-garnitur-dlya-malenkoy-kuhni_08
uglovoy-kuhonniy-garnitur-dlya-malenkoy-kuhni_04
uglovoy-kuhonniy-garnitur-dlya-malenkoy-kuhni_05
uglovoy-kuhonniy-garnitur-dlya-malenkoy-kuhni_06

Устройство кухонных гарнитуров угловых с барной стойкой

Эргономика кухни определяется «рабочим треугольником»: холодильник, мойка и плита. Если вы выбрали Г-образный гарнитур, мойка должна находиться в центре угла, плита как можно ближе к ней, а холодильник – в дальнем краю всего гарнитура. В П-образной кухне центр занимает плита, а по сторонам – холодильник и мойка.

К сведению! Для маленьких помещений можно использовать кухонные гарнитуры угловые с барной стойкой, которая послужит в качестве обеденного столика.

Кухонные гарнитуры угловые с барной стойкой
Варочная поверхность может быть выбрана компактных размеров или состоять из двух конфорок. Мойка тоже может быть подобрана компактная. Между плитой и мойкой обязательно нужен участок столешницы – это рабочее место для приготовления пищи. Микроволновку можно расположить в навесном шкафчике.

Желательно, чтобы гарнитур имел максимальную высоту, причем шкафчики лучше расположить повыше – это поможет визуально увеличить пространство. Сэкономить место позволят также дверцы, которые открываются вверх. Вытяжку можно выбрать маленькую по размеру, но мощную.

uglovoy-kuhonniy-garnitur-dlya-malenkoy-kuhni_07
uglovoy-kuhonniy-garnitur-dlya-malenkoy-kuhni_02
uglovoy-kuhonniy-garnitur-dlya-malenkoy-kuhni_03
uglovoy-kuhonniy-garnitur-dlya-malenkoy-kuhni

Подбор кухонных гарнитуров с угловой мойкой

Если в кухне предусмотрена угловой кухонный шкаф, обычно рабочую поверхность в самом углу занимает угловая мойка. Это позволяет с максимальной эффективностью использовать пространство столешницы, а под ней останется место для мусорного ведра и моющих средств.
Кухонные гарнитуры с угловой мойкой
Все это можно расположить в специальных корзинах, и нагибаться вам не придется. Кухонные гарнитуры с угловой мойкой часто снабжаются различными выдвижными ящиками и удобными дверцами, напоминающими дверь в троллейбусе.

Интересное приспособление для угловой кухни – это карусель для углового кухонного шкафа, вращающаяся на оси система полок для хранения посуды: даже крупные кастрюли удобно расположатся на такой карусели под углом столешницы.

Дизайн современных кухонных угловых гарнитуров

Помочь в расширении пространства кухни может не только конструкторская, но и дизайнерская составляющая проектирования мебели. Современные кухонные угловые гарнитуры окрашены в светлые пастельные тона, способные сделать помещение визуально более просторным.

Оставьте отзыв

12 − 2 =

MAXCACHE: 0.25MB/0.00061 sec