Чем хорош откидной стол для кухни?

Обеденный стол откидного типа – это превосходный вариант для кухни небольших размеров. Этот предмет мебели – функциональный и эргономичный, он отлично вписывается в любое пространство и позволяет сэкономить площадь.

Содержание статьи:


Конструкции этого типа могут изготавливаться из разных материалов – дерева, ДСП, пластика, акрила или стекла. По конфигурации они могут быть прямоугольными, круглыми и даже треугольными.
откидной стол для кухни
Рассуждая о собственных предпочтениях, можно выбрать столики на красивых хромированных ножках и модели, которые крепятся только к стене при помощи кронштейнов.

Если откидной стол для кухни имеет ламинированное покрытие, он становится устойчивым к повышенной влажности и к разным химическим средствам. На такую поверхность свободно можно ставить чашки с кофе или чаем: поверхность отлично противостоит воздействию высоких температур.

Деревянный столик отлично выглядит в интерьере, но боится повышенной влажности, поэтому приходится пропитывать древесину специальными средствами. Эти столы отличаются богатством цветовой гаммы и могут вписаться в любой дизайнерский интерьер.

Мебель из пластика тоже разноцветна и при этом практична, она устойчива к воздействию влаги и проста в уходе. Стеклянные конструкции очень эстетичны и хороши для многих современных интерьеров, хотя надо не забывать, что они требуют тщательного ухода.

Дизайн пристенного откидного стола для кухни

К сведению! Столик лучше всего подходит к интерьеру кухни, когда не смотрится излишне громоздким и образует хорошее гармоничное сочетание с остальной кухонной мебелью.

Механизм откидной конструкции должен быть удобным и простым в использовании. Выбирая стол, надо учесть, сто откидной элемент должен передвигаться плавно и быть прочным и надежным.
стол пристенный откидной для кухни
Если столешница держится на хромированных стойках, надо убедиться в их устойчивости, равномерности распределения между ними нагрузки. Стол не должен раскачиваться.

Стол пристенный откидной для кухни может быть различным и по способу трансформации. Самый широко распространенный вариант – пристенный стол с крышкой, установленной с поверхностью стены параллельно.

В небольших помещениях это особенно удобно, поскольку после завершения обеда можно откинуть столешницу к стене, сделав ее в интерьере кухни практически незаметной. И она при этом не будет мешать передвижениям по кухне.

Откидные настенные столы для кухни

Знайте! Еще один популярный вариант – это столик, напоминающий книжку. В нем столешница состоит из двух частей, располагающихся одна над другой в сложенном состоянии.

Если необходимо увеличить место за столом, выдвигаются дополнительные опоры и на них откидывается вторая половина столешницы. При этом поверхность стала получает возможность увеличиться сразу вдвое и количество людей, которые могут расположиться возле стола, соответственно, возрастает.
откидные настенные столы для кухни
Где именно лучше всего размещать откидные настенные столы для кухни? Лучше всего – в столовой зоне. Удобный вариант, когда такой стол крепится к поверхности стены. Можно расположить место для приема пищи возле подоконника.

Тогда столешница крепится именно к нему – желательно, чтобы они были изготовлены из одинакового материала. Такой стол может служить не исключительно обеденным – из него получается отличная рабочая поверхность, на которой хозяйка может удобно готовить еду.

Чтобы откидной столик лучше всего вписался в пространство кухни, желательно не покупать его готовым, а обратиться к специалистам, чтобы его изготовили под заказ по индивидуальным размерам. Можно сделать и самодельный столик, закрепив на подоконнике откидную крышку.

Оставьте отзыв

пять + десять =