Угловые горки для гостиной взамен обычного шкафа

Если у вас нет возможности расположить в гостиной вдоль стен шкафы и стеллажи, хорошей альтернативой им послужат угловые горки для гостиной.

Содержание статьи:


Например, если вы формируете домашнюю библиотеку, такая мебель позволит получить зону для чтения, очень четко выраженную. Останется только устроить мягкое освещение и установить удобное кресло.
Угловые горки для гостиной
Современные угловые стенки для гостиной могут быть двух вариантов – модульные и корпусные. Корпусные – более габаритные, но далеко не настолько, как мебель времен СССР. В них даже платяной шкаф размещается и вообще вместительность очень велика. Есть модели, в которые встраивается телевизор.

Выбирая корпусную стенку, надо прежде всего оценить ее вместительность. Если вместе с одеждой и прочими предметами обихода будет находиться много свободного воздуха, то мебель займет слишком много места.

Выбирая , устроить полки с секциями или отделения с выдвижными ящиками, лучше предпочтите второй вариант. При этом в горке уместится намного большее количество вещей.

uglovaya-stenka-dlya-gostinnoy
uglovaya-stenka-dlya-gostinnoy_02
uglovaya-stenka-dlya-gostinnoy_03
uglovaya-stenka-dlya-gostinnoy_04

Часто корпус угловой стенки имеет встроенный кабель-менеджмент – это каналы для протягивания по ним проводов, необходимых для подключения аппаратуры и для организации подсветки. Такую стенку самому собрать трудно, лучше пригласить специалистов.

Модульные угловые стенки – легкие и занимают мало места. Секция для одежды встречается редко, так что все секции по размеру одинаковы. Внешний вид модульной угловой стенки способен измениться путем простейшей перестановки.

Соединенные между собой навесные полки придают всей конструкции воздушности. В небольших комнатах такая мебель смотрится особенно хорошо.

Достоинства угловых стенок-горок для гостиной

К сведению! Современные стенки-горки разнообразны по стилю, цвету, дизайну и габаритам, они различны по функциональности и по стоимости. Современная угловая стенка-горка для гостиной выглядит нестандартно и оригинально, она вместительна, но при этом легка и компактна, разнообразна по форме, размерам и дизайну.

Функциональные возможности такой стенки-горки практически неограниченны. В нее могут входить витрины и уголки, комод и бар, шкаф для посуды и полка для фотографий и безделушек и даже платяной шкаф. И при этом занимаемое место минимально и вся необходимая мебель в гостиной легко размещается.
угловая стенка горка для гостиной
Материал, из которого может быть изготовлена угловая горка, может быть самым разным. Натуральные деревянные стенки могут иметь как скромный дизайн с минимальной декоративной отделкой или иметь стилистику арт-деко со стеклянными и кожаными вставками, инкрустациями, отделкой цветными металлами.

uglovaya-stenka-dlya-gostinnoy_05
uglovaya-stenka-dlya-gostinnoy_06
uglovaya-stenka-dlya-gostinnoy_07
uglovaya-stenka-dlya-gostinnoy_08

Более дешевые изделия из ламинированных панелей ДСП богаты по расцветке. Они могут быть отделаны стеклами или зеркалами с рисунком, иметь точечную подсветку. Для стилистики хай-тек или поп-арт выпускаются отдельные стеклянные или пластиковые модули.

Расположение угловых горок в зале

Знайте! Если гостиная имеет небольшую площадь, в ней будут уютно смотреться угловые этажерки с нишами под телевизор. Рядом могут находиться витринные модули или открытые полки для книг или для керамики.

угловые горки в зал
Если площадь гостиной достаточная, в углу может удобно расположиться шкаф для хранения одежды с зеркальными дверцами, который, если бы стенка была расположена линейно, неизбежно выступал бы вперед по отношению к соседним секциям.

Угловые горки в зал при небольшом занимаемом месте могут включать много интересных вещей, вплоть до большого аквариума и комода с выдвижными ящиками. Фасады могут быть глухими и застекленными – по вашему вкусу.

Оставьте отзыв

семнадцать − семь =