Угловые диваны для гостиной расширяют пространство

Гостиная – это комната, которую называют сердцем любого дома. После трудового дня именно здесь собирается вся семья, чтобы обменяться новостями. Здесь принимают гостей и празднуют яркие жизненные моменты.

Содержание статьи:


В гостиной расслабляются с книжкой в руках или слушают музыку. Все это возможно только в том случае, если интерьер гостиной хорошо продуман и воплощен.
угловые диваны для гостиной фото
Центром интерьера гостиной является диван. Многие варианты мебели меняются, трансформируются и переставляются, но диван в гостиной должен быть всегда, служить основой любой композиции. Этот предмет мебели – основа для общения между людьми и чем больше людей собираются в гостиной, тем больше должен быть диван.

Угловые диваны для гостиной хороши своей вместительностью. Для многодетных семей, для молодежи, любящей вечеринки с друзьями, это – идеальный вариант.

uglovoy-divan-dlya-gostinnoy_04
uglovoy-divan-dlya-gostinnoy_05
uglovoy-divan-dlya-gostinnoy_06
uglovoy-divan-dlya-gostinnoy_07

При этом получается не только много посадочных мест и дополнительных мест для сна, но и множество встроенных отделений для хранения всевозможных вещей, а встроенные в некоторых моделях дополнительные полочки могут вполне заменить журнальный столик.

Как выбрать угловой диван в зал

Помните! Прежде всего, угловой диван в зал должен быть максимально функциональным. Места он занимает много и необходимо, чтобы оно разумно использовалось.

Покупая диван, надо проверить вместительность дивана, правильно ли расположены места для хранения, насколько износоустойчива обивка и эргономична конструкция в целом.
гостиная с угловым диваном фото
Диван должен быть отделан высококлассной тканью или кожей, основание должно иметь ортопедические независимые пружины, каркас должен быть деревянным, а чехлы на подушках – съемными.

Угловой диван может иметь разную форму, его стороны могут быть одинаковой и различной длины, возможна и П-образная форма и даже совершенно необычная – овальная, например.

Изготовители мягкой мебели обычно предлагают большое количество базовых составляющих угловых диванов и до двух сотен всевозможных разновидностей их укомплектования.

Выбирая угловой диван, надо не забывать о том, в каком углу он будет стоять – левом или правом и подбирать конструкцию соответственно левого и правого типа.

Какие бывают угловые диваны для зала

К сведению! Угловой диван часто представляет собой цельную, неразделимую конструкцию. Но можно встретить и такие угловые диваны для зала, которые составлены из отдельных элементов.

Подобные модульные диваны можно перемещать в любое место гостиной о соединять в различных сочетаниях, легко изменяя интерьер мебели. Есть даже такие модульные композиции, на которых присутствуют опоры специально для колесиков или роликов. Эти непривычные на вид мобильные композиции часто имеют совершенно необычный внешний вид.
угловые диваны для зала фото
Мягкие угловые диваны для гостиной имеют встроенные механизмы трансформирования и способны преображаться в комфортное и просторное спальное место.

Система трансформации может быть разных типов – «французская раскладушка», система «дельфин» или выкатной механизм. Обивкой углового дивана может быть кожа или ткань.

uglovoy-divan-dlya-gostinnoy_08
uglovoy-divan-dlya-gostinnoy
uglovoy-divan-dlya-gostinnoy_02
uglovoy-divan-dlya-gostinnoy_03

При заказе дивана через мебельный салон, обычно можно выбрать обивочную ткань среди большого количества представленных вариантов – до трех сотен различных тканей и нескольких видов кожи.

Небольшие угловые диваны для гостиной

Кстати! Небольшие угловые диваны для гостиной ничуть не уступают в качестве крупной мебели. Наполнителями могут служить самые разные материалы – поролон, синтепон, полиуретан и другие.

угловой диван в зал фото
Пружинные блоки тоже могут быть включены в конструкцию – они придадут дивану прочность и большую долговечность. Элитные модели угловых диванов могут иметь встроенные бары или столик для кофе в угловой части.

Часто в угловых диванах имеются подголовники и подлокотники. Благодаря подушечкам, входящим в комплект, гостиная с угловым диваном будет выглядеть празднично и аккуратно.

Оставьте отзыв

17 − 12 =