Стиль задают мебельные горки для гостиной

Гостиная – это, пожалуй, самая многофункциональная комната в доме – в ней и гостей принимают, и ночуют, и столовая здесь и мини-кинотеатр. Поэтому создать в гостиной тепло и уют стремится каждая хозяйка.

Содержание статьи:


Сделать интерьер многофункциональным и современным, при этом не перегрузив пространство гостиной могут мебельные горки для гостиной.
мебельные горки для гостиной
Под горкой обычно понимают большой шкаф, высокий, до потолка, разделенный по вертикали пополам визуально и функционально.

В нижних секциях располагаются закрытые шкафчики или ящики, которые выдвигаются. Их может быть три и больше. Верхняя часть – это одна секция, с трех сторон застекленная, она же и хранилище, и витрина. Классическая горка имеет в верхней части резные высокие украшения. В отличие от стенки горка имеет разную высоту входящих в нее предметов.

Горка – это символ роскоши, она красива и престижна, она выглядит в интерьере элитной мебелью. В открытых секциях горки можно показать гостям все лучшее, чем располагает ваш дом. Впрочем, если вам придется хранить в гостиной громоздкие или интимные предметы, шкафа в интерьере все равно не избежать.

Хорошо, когда горка выполнена в одном стиле с интерьером всей гостиной. Подбирая цвет горки, стоит подумать и о цветовой гамме тех предметов, которые будут в ней располагаться.

Ассортимент современных горок достаточно широк, так что в зависимости от функционального назначения, габаритов, расцветки, стиля и дизайна, да и от цены всегда можно найти для себя то, что устроит по всем параметрам.

Современные горки нестандартны и оригинальны, легки и компактны, изящны и вместительны, отличаются большим разнообразием дизайнерских решений.

mebelnaya-gorka-dlya-gostinnoy_07
mebelnaya-gorka-dlya-gostinnoy_08
mebelnaya-gorka-dlya-gostinnoy
mebelnaya-gorka-dlya-gostinnoy_02

Маленькие мебельные горки для зала

К сведению! Для небольшого помещения самый практичный вариант – использовать модульную горку, элементы которой можно перемещать в произвольном порядке, изменяя внешний вид всей комнаты.

По своему дизайну модульные горки скромны по размерам и эргономичны, но могут быть роскошно отделаны. В маленькие мебельные горки для зала могут входить витрины и уголки, полки для книг и посудные шкафчики, комоды и шкафы для одежды, бары и обязательно – место под телевизор и аудиоаппаратуру.
мебельные горки для зала
При всей этой насыщенности модульные конструкции могут занимать в помещении минимальное место, так что традиционный диван и прочие делали обстановки будет, где разместить. Очень интересно смотрится модуль, в котором соседствуют два оттенка шпона.

Мебель, устанавливаемая в углу всегда интересна, но особой экономии места она не даст, поскольку занимает место вдоль двух стен. Поэтому для таких горок лучше выделять место в больших гостиных. Хотя возможно и решение установки отдельных угловых элементов – тумбочек под телевизор, этажерок.

Для любителей стилистики минимализма может оказаться интересен вариант установки мини-горки. Оригинальные на вид, такие горки при ограниченных размерах вполне справляются со всеми обязанностями с точки зрения их функциональности. А современный вид – красив и эстетичен.

mebelnaya-gorka-dlya-gostinnoy_03
mebelnaya-gorka-dlya-gostinnoy_04
mebelnaya-gorka-dlya-gostinnoy_05
mebelnaya-gorka-dlya-gostinnoy_06

Кстати! В дизайне современных помещений неизменно остается популярным классическое направление стилистики – спросом такие изделия пользуются неизменно.

Классические горки для гостиных комнат отличаются лаконичностью, строгостью и актуальностью, их можно применять в самых разных помещениях, будь это квартира или загородный коттедж или просто частный дом. Это уже не мини-варианты, они практичны и очень вместительны.

Материалы, из которых могут быть выполнены современные горки, предназначенные для установки в гостиной, могут быть самыми разными: натуральное дерево и пластик, ДСП и МДФ, стекло и металл.

Оставьте отзыв

7 + 10 =