Современные секции для зала сильно отличаются от бабушкиных

Для каждого дома гостиная является особой комнатой, практически визитной карточкой жилья, поэтому оформлению ее уделяется особое внимание и мебель для нее выбирается с особой тщательностью. Она должна быть не только привлекательной внешне, но и долговечной.

Содержание статьи:


Последние десятилетия в мебельные гарнитуры начали обязательно включаться стенки, которые постепенно стали наборными, не только эффективно использующими помещение, но и создающие в нем особый неповторимый стиль.
секции для зала
Такая мебель отличается от привычной классики тем, что не заполняет своим присутствием всю комнату от одной стены до другой и от пола до потолка и не представляет собой прямоугольник.

Модульные секции для зала позволяют самостоятельно их компоновать из составных элементов. Современные гостиные модульного типа удобны и эргономичны, они оставляют в помещении много свободного пространства.

Модульные элементы не образуют сплошное покрытие стены – их можно «разбивать» картинами, фотографиями, светильниками. Наборные элементы могут быть расположены в произвольном порядке и в любом помещении, при этом не требуется учитывать его архитектурные особенности.

В результате получается уникальная композиция, которой нет больше ни у кого. Формирование такой композиции – это образец дизайнерского искусства, оригинальный и функциональный, эргономичный и долговечный. Новизна и уникальность в таких гостиных сочетаются с уютом и комфортом.

sovremennie-mebelnie-sekcii-dlya-zala_02
sovremennie-mebelnie-sekcii-dlya-zala_03
sovremennie-mebelnie-sekcii-dlya-zala_04
sovremennie-mebelnie-sekcii-dlya-zala_05

Выбор секционной мебели для гостиной

К сведению! Основой для выбора мебели являются собственные пожелания и вкусы владельцев. Всегда есть возможность остановиться на экономном решении или выбрать роскошную модель.

Материалы и покрытия встречаются самые разные, дополнительных аксессуаров существует множество, так что фантазию не ограничивает ничто. В состав модульной мебели могут входить массивные вместительные комоды, полочки и шкафы, изящные витрины и стеллажи.
секционная мебель для гостиной
Все это позволяет достичь максимальной функциональности мебели, тем более что практически все варианты предусматривают размещение телевизора и другой аудио-видео техники. Некоторые стенки дополняются антресолями, заметно увеличивающими место для расположения различных вещей.

Если вами выбрана секционная мебель для гостиной, вы никогда не ошибетесь, так как все модули можно расставлять в произвольном порядке. Даже если ваша гостиная имеет нестандартную планировку, вы сможете выйти из положения, ко всему прочему исправив недостатки архитектуры.

Можно выбрать из широкого состава модулей те, которые вам действительно необходимы, и расставить из в той последовательности, которая интересует именно вас. Можно самим прикинуть, что к чему подходит и в каком варианте лучше выглядит.

sovremennie-mebelnie-sekcii-dlya-zala_06
sovremennie-mebelnie-sekcii-dlya-zala_07
sovremennie-mebelnie-sekcii-dlya-zala_08
sovremennie-mebelnie-sekcii-dlya-zala

Универсальные модульные секции для гостиной

Помните! Приобретение модульной стенки – это настоящее искусство. Можно самостоятельно рассчитать размеры секций, точное их количество, то есть заняться тем, что обычно делают дизайнеры. Но когда для перекомпоновки все имеется – почему бы и не попробовать.

Не следует копировать привычные композиции – шкаф, верхние и нижние тумбы, на которых будет размещен телевизор. Можно посмотреть, как компонуют модульные секции для гостиной современные дизайнеры.
модульные секции для гостиной
Вот вариант – большой комод посредине и два пенала по бокам. Или тумба для одежды, пара полок и шкаф. Вариантов множество.

Еще один важный момент: модульную стенку можно купить дешевле стандартного набора. Можно вместо двух пеналов, например, взять один шкаф – получится явно дешевле. Внимательно пересмотрев состав мебели, вы сможете серьезно сэкономить.

Оставьте отзыв

19 − 10 =