Современная мода на гарнитур для гостиной

Гостиная в доме – комната особенная. Если раньше в гостиных только принимали гостей, то теперь здесь собирается для отдыха и совместного общения вся семья. Поэтому красота интерьеров гостиных комнат стала важной и внимание ей уделяется все более высокое.

Содержание статьи:


Мебель для современной гостиной должна быть не только красивой и стильной, но обязательно уютной и функциональной. Гарнитур для гостиной позволит всего этого добиться, будь он покупным или выполненным на заказ.
гарнитур для гостиной
По функциональности гостиная должна быть особенно продуманной. Даже большая трехкомнатная квартира обычно не дает возможности выделить отдельные помещения под кабинет или под библиотеку, не всегда удается создать и специальную столовую.

Чего уж говорить о квартирах меньшей площади – двухкомнатных, а тем более однокомнатных. Вот и приходится все эти функции совмещать в одной комнате – в гостиной. Здесь отдыхают и читают книги, смотрят телевизор и принимают друзей.

Поэтому правильное оформление гостиной комнаты настолько важно: ведь это – лицо квартиры, а значит, интерьер ее создает впечатление и о хозяевах. Современные модульные гарнитуры для гостиной позволяют перегруппировать обстановку, объединять и разъединять отдельные элементы.

sovremenniy-garnitur-dlya-gostinnoy_06
sovremenniy-garnitur-dlya-gostinnoy_07
sovremenniy-garnitur-dlya-gostinnoy_08
sovremenniy-garnitur-dlya-gostinnoy

Что входит в мебельные гарнитуры для гостиной

К сведению! Состав мебели во многом определяется тем, какие функции будут возлагаться на гостиную, например, будут ли здесь принимать пищу или это остается за кухней.

Производители мебели не имеют единого мнения о составе гостиных гарнитуров. Для стран Восточной Европы это – диван, пара кресел, стенка и журнальный столик. В западноевропейских странах к этому набору добавляется обеденная мебель, комоды, угловые витрины.
модульные гарнитуры для гостиной
Но всегда существует возможность не покупать в полной комплектации мебельные гарнитуры для гостиной, а использовать только те элементы, которые вас привлекли, и расставить их по собственному желанию.

Если в гостиной предстоит принимать гостей за столом, под него надо выделить место, и немаленькое: для стульев тоже должно оставаться достаточно места. Для украшения можно использовать угловые витрины, где будет стоять самая красивая посуда.

Центром гостиной является очаг или камин. Впрочем, его роль с успехом выполняет телевизор, перед которым собирается вся семья. Это – важнейшая функция: без мягкой мебели и телевизора трудно представить себе современную гостиную.

sovremenniy-garnitur-dlya-gostinnoy_02
sovremenniy-garnitur-dlya-gostinnoy_03
sovremenniy-garnitur-dlya-gostinnoy_04
sovremenniy-garnitur-dlya-gostinnoy_05

Гарнитур мягкой мебели для гостиной

Кстати! Мягкая мебель – это место для отдыха. Неизменно удобная, довольно вместительная, она должна быть хороша и для послеобеденного отдыха с книжкой в руках, и для вечерних посиделок всей семьи у телевизора, и для приема гостей.

Из количества потенциальных пользователей (включая гостей) можно определить размер дивана. Если людей много, а места маловато, в гарнитур мягкой мебели для гостиной может быть включен угловой диван.
гарнитур мягкой мебели для гостиной
Кресла – отличное дополнение дивана, но это – не единственный вариант: вместо кресла или в дополнение к нему может быть использован пуфик с той же обивкой, что и диван.

Дизайн мягкой мебели должен соответствовать стилю корпусной мебели, даже если они изначально и не входили в состав одного и того же гарнитура. Обивка может быть самой разной – от дорогой натуральной кожи до весьма практичных современных материалов.

Часто встречаются конструкции мягкой мебели, имеющие встроенную раскладную кровать. Если к вам часто приезжают гости, которых надо оставить ночевать, лучше выбрать именно такую конструкцию.

Иногда в небольшой квартире разложенный диван служит местом для ежедневного сна – тогда конструкции раскладушки необходимо уделить особенное внимание. Кресла при этом тоже могут быть раскладными, что добавляет в квартире дополнительные спальные места.

Оставьте отзыв

11 − 8 =