Шкафы во всю стену в гостиной

Квартиры и дома бывают разные, в тех, которые можно считать благоустроенными, имеется отдельная гостиная, комната парадная, в которой принимают гостей. Если квартира малогабаритная, гостиная обычно имеет несколько функций, совмещаясь с кухней и столовой, спальней и кабинетом.

Содержание статьи:


Одним из самых популярных элементов оформления гостиной является стенка, которую можно встретить во множестве вариантов. Достоинство этой мебели – вместительность.
шкафы для гостиной
Шкафы для гостиной, входящие в стенки, могут вмещать книги и посуду, быть застекленными и закрытыми, иметь распашные и раздвижные дверцы. Остекление может быть прозрачным или матовым.

Но мебельная стенка – это не просто шкаф в гостиной во всю стену – в ней есть место для телевизора и открытых полок, так что набор мебели получается и широко функциональный, и отлично формирующий интерьер гостиной.

shkaf-na-vsyu-stenu-v-gostinnoy_04
shkaf-na-vsyu-stenu-v-gostinnoy_05
shkaf-na-vsyu-stenu-v-gostinnoy_06
shkaf-na-vsyu-stenu-v-gostinnoy_07

Какие нужны шкафы для зала в гостиной

К сведению! Содержание мебели в гостиной определяет прежде всего ее функциональное назначение: будет это комната для отдыха, домашний кинотеатр, библиотека, столовая, место встреч с друзьями.

Соответственно формируется и состав мебели. В современных гостиных обычно устанавливают мебельную стенку, состоящую из небольших комодов с навесными полками над ними. Шкафов становится все меньше, а предназначенных для хранения одежды почти совсем нет.
шкаф в гостиной во всю стену
Если не устраивать в гостиной склад для хранения вещей, можно использовать мебель демонстрационного типа, например, шкаф-сервант для гостиной с прозрачными стенками.

В таком шкафу держат посуду, относящуюся к парадной, используемую не каждый день, различные семейные реликвии и сувениры. То есть все, что может комнату украсить и произвести на гостей впечатление.

Уникальные шкафы для зала в квартире

Помните! Гостиная не обязательно должна содержать единую мебельную стенку, она вполне может быть обставлена и отдельными предметами, лишь бы они гармонично смотрелись в интерьере.

Продемонстрировать гостям дорогую посуду старались издавна, выставляя ее напоказ. Сейчас ей не уделяют настолько пристальное внимание, но и показать всем гостям не отказываются, выставляя лучшие образцы посуды в застекленном шкафу.
шкафы пеналы для гостиной
Если посуда действительно уникальна, то для ее хранения стараются и шкаф выбрать уникальный, тщательно продумывая, где он будет стоять, насколько хорошо освещаться.

Шкафы для зала в квартире зависят от общей стилистики помещения. Для гостиной в современном стиле подойдет шкаф с простой отделкой, минимализм ему не помешает. Для классического интерьера нужен и шкаф совсем другой – деревянный, богато отделанный.

shkaf-na-vsyu-stenu-v-gostinnoy_08
shkaf-na-vsyu-stenu-v-gostinnoy
shkaf-na-vsyu-stenu-v-gostinnoy_02
shkaf-na-vsyu-stenu-v-gostinnoy_03

Продумывая будущий шкаф, надо учесть общую освещенность помещения. Чем меньше света, тем светлее должна быть мебель. А если вы все же ставите темный шкаф, подумайте, как его дополнительно осветить, иначе темное пятно сжимающие подействует на пространство гостиной.

Посудный шкаф можно оригинально подсветить изнутри, использовав не нагревающиеся светодиодные лампы.

Шкаф-купе или шкаф-пенал в гостиную

Кстати! Принципиально разные по размерам, узкие шкафы-пеналы им широкие шкафы-купе вряд ли могут быть использованы в одном интерьере.

Шкафы-пеналы для гостиной могут быть или результатом дизайнерского замысла, или необходимым элементом, вносящим в общий набор мебели дополнительную функцию, например, шкафа для одежды.
шкафы для зала в квартире
Шкафы-купе предлагают вниманию гостей только собственные дверцы, скрывая за ними фактически любое содержимое. В нем сможет находиться одежда и белье, самые разные вещи, которые не надо всем показывать.

Даже книжный шкаф в гостиную он вполне способен заменить. Но дверцы зато могут быть оформлены самыми разными способами, от резного дерева до сплошных зеркал.

Оставьте отзыв

два + 5 =