Шкафы стенки для гостиной — семейная визитная карточка

Если в спальне и на кухне человек проводит большую часть своей жизни, то в любой квартире гостиная представляет собой настоящую «визитную карточку». Здесь собирается вся семья – отдохнуть вместе, телевизор посмотреть или гостей принять.

Содержание статьи:


Поэтому подбор мебели для гостиной – задача непростая. Еще не так давно существовала традиция плотно набивать гостиную мебелью, стремясь подчеркнуть достаток хозяев. В моде были «горки» — шкафы с застекленными дверцами, наполненные хрусталем и подписными изданиями модных писателей.
Шкафы стенки для гостиной
Но времена меняются: книги большей частью теперь читают в электронном виде, а посуду предпочитают из жаропрочного стекла, которую и в посудомоечной машине легко вымыть.

Помните! Проектируя современные шкафы-стенки для гостиной, необходимо прежде всего оценить, сколько вы предполагаете оставить свободного пространства. Нужны ли вам многочисленные шкафы для различных вещей, или вы ограничитесь несколькими полками и диваном.

Часто из гостиной и столовой делают единую зону, тогда шкафам для хранения посуды здесь не место. Если же вы все же планируете шкаф для посуды в гостиную, его очень легко сделать нестандартным, поменяв в нем простое остекление на витражное.

shkafi-stenki-dlya-gostinnoy_05
shkafi-stenki-dlya-gostinnoy_06
shkafi-stenki-dlya-gostinnoy_07
shkafi-stenki-dlya-gostinnoy_08

Модульные шкафы-стенки в гостиную

Перед тем, как заполнять гостиную всевозможной мебелью, желательно разработать концепцию будущего интерьера. Если вам по душе интерьеры в стиле хай-тек, мебель потребуется из металла и стекла, к которым должны подходить стеллажи. Гостиная классического стиля – это царство корпусной и модульной мебели.
Модульный шкаф стенка в гостиную
Мебель корпусная известна давно, и чаще всего она представляет собой гарнитур, в который входит стандартный набор предметов – несколько шкафов, сервант, тумбочка. И как бы вы ни переставляли местами шкафы и тумбочки, вы ничего не сможете сделать с размерами шкафа.

К сведению! Используя модульные шкафы для гостиной, надо предварительно определить, что именно вам необходимо в помещении. Шкафы для вещей становятся редкими «жильцами» в гостиных – их чаще выносят в шкафы-купе в коридоры или в спальни.

Шкаф-стенка в гостиную может иметь в себе отделения для одежды и для домашней утвари, в нем может расположиться телевизор или музыкальный центр и даже домашний кинотеатр. На все эти случаи можно подобрать удобные модули, из которых скомпоновать шкаф-стенку.

Можно предусмотреть открытые элементы вроде этажерок или стеллажей, но вам придется все время бороться с пылью. Для тех, кто путешествует по разным странам, может потребоваться горка для хранения привезенных из поездок сувениров.

Знайте! Модульная мебель хороша тем, что ее можно приобретать по частям или заказывать готовый набор для всей комнаты, причем вы можете выбрать модули разных размеров, подобрав их так, чтобы они хорошо вписались в вашу комнату.

shkafi-stenki-dlya-gostinnoy
shkafi-stenki-dlya-gostinnoy_02
shkafi-stenki-dlya-gostinnoy_03
shkafi-stenki-dlya-gostinnoy_04

Установка стенок со шкафом-купе в гостиную

В составе стенки для гостиной вполне может находиться шкаф-купе. Места он занимает немного, внешне может быть оформлен с огромным разнообразием, все содержимое вполне доступно, так что стоит иметь в виду использование этого элемента мебели. Обычно такие стенки для гостиной с угловым шкафом, который служит именно для хранения одежды.
Стенка со шкафом купе в гостиную

К сведению! Стенка со шкафом-купе в гостиную может при установке зеркальных створок существенно расширить зрительное восприятие помещения.

Определившись, какой должна быть стенка в гостиную со шкафом, можно подумать и о других видах мебели. Стол в доме необходим, по крайней мере, для того, чтобы за ним могли расположиться гости.

Если размеры кухни или столовой не позволяют разместить там большой стол, придется его установить в гостиной, хотя можно выбрать вариант складного стола, в собранном виде имеющего размер не более тумбы для телевизора.

Видео — шкафы стенки для гостиной


Оставьте отзыв

20 − 15 =

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]