Шкаф для посуды в гостиную — эхо прошлого?

Не так давно считалось модным в гостиной на самом видном месте располагать громоздкие шкафы стенки для гостиной, отделения которых заполнялись всем, чем можно: одно – хрусталем, другое – книгами, третье – одеждой.

Содержание статьи:


Но эта мода времен малогабаритных квартир уходит в прошлое и сменяется евростилем, согласно которому шкаф для посуды в гостиную не ставят – в ней надо только отдыхать. Тем не менее, если помещение правильно разбить на зоны, то уместить в нем можно что угодно.
Шкаф для посуды в гостиную

shkav-dlya-posudi-v-gostinnoy
shkav-dlya-posudi-v-gostinnoy_07
shkav-dlya-posudi-v-gostinnoy
shkav-dlya-posudi-v-gostinnoy_02

Отведя под мягкую мебель четверть помещения, можно уместить и телевизор или плазменную панель, и навесные шкафы у дальней стены. Там же можно установить и угловой шкаф для посуды в гостиную.

В модульной мебели можно подобрать любой набор предметов, в который может входить и шкаф-витрина, и книжный стеллаж, и сервант.

Использование посудного шкафа для гостиной как части дизайна

К сведению! Лучшая обстановка для гостиной – это та, которую можно периодически переставлять, меняя местами составные части и получая новый дизайн помещения.

Модульные шкафы для гостиной основаны именно на этом принципе: они бывают открытыми и закрытыми и даже эксклюзивными необычной формы с необычным способом соединений частей между собой. Размеры также могут быть самыми разными, а компоновка – полностью дело вкуса.
Посудный шкаф для гостиной
Это могут быть подвесные шкафы, между которыми вставлено несколько открытых полок. А может быть и наоборот – в стеллаж, где все полки открытые, вставлено несколько закрытых элементов.

Посудный шкаф для гостиной можно выбирать не только с точки зрения его функциональности, а для украшения помещения: красиво смотрящаяся посуда за прозрачными дверцами может внести интересный штрих в интерьер помещения.

Организация барного шкафа для гостиной

Обычно модульные секции делаются по специальному заказу, и это очень удобно – дополнить интерьер новыми элементами. Подвесные элементы на пол не опираются, они закрепляются на стене, но способны выдерживать немалую нагрузку.

Знайте! Такие модульные секции могут послужить отличным обрамлением для плазменной панели, или среди них можно установить барный шкаф для гостиной.

К недостаткам подвесных шкафов можно отнести их декоративное значение: практичными их не назовешь, и вместительностью они не отличаются.
Барный шкаф для гостиной
Другое дело, если шкаф-купе или барный шкаф сочетаются с полками, входящими в модульный набор. Удобен и угловой шкаф, в котором могут быть собраны книги и сувениры, а за раздвижными шторками найдется место одежде.

Угловой шкаф-витрина для посуды в гостиную

К сведению! Угловые шкафы витрины для гостиной могут оказаться особенно уместным, если помещение гостиной спланировано неудачно и представляет собой узкую длинную комнату.

shkav-dlya-posudi-v-gostinnoy_03
shkav-dlya-posudi-v-gostinnoy_04
shkav-dlya-posudi-v-gostinnoy_05
shkav-dlya-posudi-v-gostinnoy_06

Можно установить гостиные стенки с угловым шкафом подальше от входа в зал, тогда перед входом может быть расположен мягкий уголок, напротив – телевизор на стеллаже. Такая мебельная стенка будет мало заметной для входящих.
Угловой шкаф для посуды в гостиную
Если вход в гостиную расположен посреди стены, можно скомпоновать мебель так, что шкаф витрина для посуды в гостиную в угловом исполнении будет находиться в двух экземплярах – по бокам от входа.

От двери корпусная мебель будет совершенно не заметна, и создастся впечатление, будто в комнате есть только диван и кресла: чтобы увидеть стеллажи, придется повернуть голову. Если при этом будут использованы навесные шкафы для гостиной, интерьер станет легким, способствующим хорошему расслаблению и отдыху.

Угловое отделение, верхняя часть которого используется в качестве шкафа для посуды, может внизу превращаться в мини-кабинет с откидным столиком, достаточным для работы с ноутбуком.

Оставьте отзыв

три + семнадцать =