Широкий выбор модульной мебели в гостиную

Модульная мебель, предназначенная для гостиной, представляет собой набор отдельных элементов мебели – в каждой ее группе имеется множество составных частей – шкафы и полки, тумбы и антресоли, буфеты и комоды, шкафы для книг и витрины и другие.

Содержание статьи:


У покупателя всегда имеется возможность выбрать именно те из большого числа модулей, которые подойдут именно к его квартире и должным образом впишутся в пространство, которое он для этой мебели выделил. Это означает, что к свободному выбору стиля оформления гостиной добавляется еще и полная свобода в комплектации корпусной мебели.
Модульная мебель в гостиную
Модульная мебель в гостиную позволяет моделировать комфортную и уютную обстановку по желанию покупателя, в результате чего создается совершенно индивидуальный интерьер. Перебирая каталог корпусной модельной мебели, всегда можно подобрать подходящее для себя дизайнерское решение.

Модульные наборы мягкой мебели для гостиной представляют собой фактически конструктор. Шкаф стенка в гостиную, горки линейные и угловые можно моделировать в любых сочетаниях, тем более, что добавляется разноуровневая компоновка полок и антресолей, шкафов и тумб, вследствие чего мебель в гостиную становится не только гармоничной, но и уникальной.

modulnaya-mebel-dlya-gostinnoy_04
modulnaya-mebel-dlya-gostinnoy_03
modulnaya-mebel-dlya-gostinnoy_02
modulnaya-mebel-dlya-gostinnoy

Материалы для модульной мягкой мебели в гостиной

К сведению! Современная корпусная мебель для гостиной изготавливается обычно из одного из трех материалов: ДСП, МДФ и натуральное дерево.

Модульная мягкая мебель для гостиной
ДСП – это древесно-стружечная плита, наиболее экономичный материал, имеющий максимальное распространение. Обычно для мебельного производства используются плиты, различным образом отделанные:

  • ламинированные плиты, покрытые пленкой с обеих сторон. В мебельном производстве это – наиболее часто употребляемый материал. Пленка представляет собой покрытие, имеющее декоративные и защитные функции. Благодаря ей плита долгое время остается устойчивой к влаге, бытовой химии, ультрафиолетовым лучам и механическим повреждениям;
  • кашированные плиты, покрытые бумажной пленкой. Они гораздо менее защищены от ультрафиолета и от бытовой химии, чем ламинированные, срок службы у них тоже меньше;
  • шпонированные плиты, покрытые тонким срезом натурального дерева и слоем мебельного лака. Применение таких плит создает впечатление использования натуральной древесины. Этот материал дороже всех других плит ДСП и МДФ, используемых при изготовлении мебели.

МДФ – это аббревиатура с английского, означающая «среднеплотное волокнистое покрытие». Применяется преимущественно для деталей, имеющих выгнутые поверхности. Прочный и плотный, устойчивый к износу материал используется для фасадов мебели.

Дерево – наиболее дорогой материал. Модульная мягкая мебель для гостиной использует его для фасадов, каркасов и декоративных элементов.

Помните! Ухаживать за деревянной мебелью надо более тщательно, чем за изготовленной из дешевых материалов. Дерево воды боится, механических повреждений — тоже. Влажный и слишком сухой воздух могут привести к деформации и рассыханию.

Деревянная мебель дополняется другими материалами – зеркалами, стеклом, металлом.

Выбор модульной мебели для зала

Знайте! Мебель для гостиной комнаты является основой ее стилистики. Поэтому выбрать подходящую мебель очень важно. Модульная мебель для зала создает комфорт и уют не только в гостиной, но и во всей квартире.

Угловая модульная мебель
В наборы модульной мебели могут входить самые разные элементы для обустройства гостиной. Подбором необходимых деталей может быть собрана угловая модульная мебель для гостиной. Отличным решением может стать использование угла, где может разместиться модульная мебель для гостиной с угловым шкафом.

Основное правило – не загромождать помещение излишней мебелью и декоративными элементами.

modulnaya-mebel-dlya-gostinnoy_05
modulnaya-mebel-dlya-gostinnoy_08
modulnaya-mebel-dlya-gostinnoy_07
modulnaya-mebel-dlya-gostinnoy_06

Модульная мебель для гостиной в классическом стиле, как и в любом другом, должна делать помещение просторным, комфортным, функциональным и уютным.

Оставьте отзыв

пять × 2 =