Раздвижные столы для гостиной примут много людей

Обеденный стол – это важнейший элемент для интерьера кухни, обеденного зала и гостиной. Тот факт, что за этим столом обедают, должен быть учтен: стол не просто формирует хороший вид в интерьере комнаты, но и способен поднять настроение всех присутствующих и обеспечить хороший аппетит.

Содержание статьи:


Если вы остановились на выборе раздвижного обеденного стола, вы сможете принимать различное количество гостей в гостиной, и при этом пространство дома останется незагроможденным.
раздвижные столы для гостиной
Магазины предлагают огромный выбор столов, за которыми можно разместить от 4 до 10 человек. Если гостей принимать не предстоит, количество мест за столом равно числу членов семьи плюс пару мест на всякий случай.

Человеку для комфортного расположения за столом надо свободного пространства на менее 60 сантиметров. Так что если стол имеет размеры 90х70 см и не раздвигается, за ним удобно расположатся четыре человека.

Круглые столы находятся в центре обеденной зоны, для них надо иметь свободное пространство. Квадратному столу место у стены. Конфигурация столов модет быть самая разная, она влияет на геометрические параметры интерьере и обеспечивает удобное использование обеденного пространства.

razdvizhnoy-stol-dlya-gostinnoy_02
razdvizhnoy-stol-dlya-gostinnoy_03
razdvizhnoy-stol-dlya-gostinnoy_04
razdvizhnoy-stol-dlya-gostinnoy_05

Очень популярны раздвижные столы для гостиной овальной или круглой формы. То, что в них отсутствуют острые углы, особенно важно для семей, в которых есть дети.

Стол для парадной комнаты должен быть красивым и большим, выполненным из ценных сортов дерева, покрыт резьбой и другими декоративными элементами. Это – настоящее украшение: кто бы ни сел за такой стол, непременно почувствует себя королем.

Сложенный стол смотрится аккуратно и изящно, а раскрытым может предоставить место для многих гостей. Раскладной стол необходим гостеприимным хозяевам, кгторые большой стол установить не могут, но гостям рады и стол-трансформер решает эту проблему.

Раскладные столы-книжки для гостиной

К сведению! Никогда заранее не известно, сколько человек соберется за праздничным столом. Кто-то из приглашенных не придет, а кто-то нагрянет нежданно. В таких случаях очень удобны столы-книжки для гостиной, которые еще называют столами-бабочками.

Очень простые по конструкции, такие столы могут буквально удваивать и даже утраивать площадь своей столешницы. Это позволит усадить до 12 человек за развернутым столом, собрав все стулья в квартире – и всем будет удобно и просторно.
столы книжки для гостиной
В малогабаритной квартире, где с трудом поместилась мягкая мебель, обычно ставят небольшой журнальный столик. Удобный предмет на каждый день, он может скрывать в себе возможность трансформации: подниматься на высоту нормального обеденного стола и при этом существенно увеличивать площадь столешницы. За таким столом уже можно принимать гостей.

razdvizhnoy-stol-dlya-gostinnoy_06
razdvizhnoy-stol-dlya-gostinnoy_07
razdvizhnoy-stol-dlya-gostinnoy
razdvizhnoy-stol-dlya-gostinnoy

Но есть и столы, предусматривающие в своей конструкции минимальное увеличение площади столешницы. Самый привычный способ трансформации – две половинки столешницы раздвигаются в разные стороны, и между ними вставляется дополнительная вставка.

Она может в сложенном виде скрываться под столешницей, что обычно для квадратных столов, а раздвижные овальные столы для гостиной обычно используют отдельно хранящуюся вставку. Такой стол, будучи разложенным, позволяет увеличить боковую сторону на 50 сантиметров, то есть места добавится только для двух человек.

Имеются круглые варианты столов, увеличивающиеся при вращении, квадратный стол способен выпустить лепестки и превратиться в круглый, а встречаются и такие варианты, при которых разложенное положение смотрится бесформенным, зато вмещает много посадочных мест.
Конец статьи

Оставьте отзыв

17 + пять =