Популярные шкафы горки для гостиной

Стенки-горки в гостиных начали появляться недавно, но популярность их быстро возросла. Компактные и изысканные, они позволяют частично или полностью меблировать стену. Название «горка» появилось потому, что постоянной формы и высоты она не имеет.

Содержание статьи:


Стенки эти редко продаются собранными, обычно это – подборка тумбочек, шкафов и полок. Модульный подход к компоновке стенки позволяет использовать ее в самых различных условиях: в миниатюрной гостиной можно установить всего несколько предметов, а в просторном помещении использовать большее количество составляющих.
шкаф горка в гостиную
Шкаф-горка в гостиную может включать такие предметы, как шкафы различного вида – купе и распашные, серванты, тумбы, стеллажи, застекленные витрины, стойки и модули для аудио-видеоаппаратуры. Материал таких стенок в бюджетном исполнении – это ламинированное ДСП или МДФ, дорогие исполнения делают из натуральной древесины.

Важно также выбрать правильный цвет горки – и не только по принципу формирования дизайна интерьера, но и с учетом воздействия цвета на психоэмоциональное состояние человека.

Синий цвет, например, способствует удерживанию внимания, поэтому его используют для детских комнат. Черный – цвет строгости и значимости. Идеален для офиса или кабинета. Нежные пастельные тона хороши творческим людям – от работы отвлекать не будут. Теплые и светло-серые тона способствуют активной умственной деятельности.

shkaf-gorka-dlya-gostinnoy
shkaf-gorka-dlya-gostinnoy_02
shkaf-gorka-dlya-gostinnoy_03
shkaf-gorka-dlya-gostinnoy_04

Что касается формы, то встречаются их самые разные варианты – прямые, угловые и П-образные. Все зависит от того, какую форму имеет комната. В малом помещении лучше всего будет смотреться прямая стенка-горка, расположенная вдоль одной стены.

В квадратной гостиной интересно будет выглядеть угловая конструкция горки, а в просторной комнате украшением станет П-образная горка.

Стенки и шкафы-горки в зал, большие и маленькие

К сведению! Возможность по своему вкусу собирать конструкции разного вида применительно к размерам и назначению комнаты сделала стенки-горки очень популярными. Особенно оценили владельцы вместимость этой мебели.

Разные элементы позволяют хранить посуду и книги, одежду и бытовую технику. Модули скрепляют друг с другом или оставляют раздельными, что позволяет менять интерьер при первом желании.
шкаф горка в зал
Есть целый раздел подобной мебели, рассчитанной на то, чтобы в небольшом помещении гостиной создать ощущение простора и легкости. Это – мини-горки, занимающие минимальное место, состоящие из небольших шкафчиков и полок.

Или, например, из тумбы под телевизор и нескольких полок. По цвету мини-горки тоже проявляют минимализм – это обычно только черный или белый цвета и много стекла, создающего неповторимые варианты интерьера. Интересно смотрится угловой шкаф-горка в зал, он обеспечивает и удобство, и уют.

В конструкцию стенок-горок часто включают красивые стеклянные дверцы и элементы подсветки. Разноцветная подсветка позволит разнообразить любой цвет мебели. Сервант для хранения посуды гармонично ей соответствует, выгодно демонстрируя свое содержимое. Часто используются и модули для аудио и видео техники.

shkaf-gorka-dlya-gostinnoy_05
shkaf-gorka-dlya-gostinnoy
shkaf-gorka-dlya-gostinnoy_02
shkaf-gorka-dlya-gostinnoy_06

Декоративность стенок должна быть явно выраженной. При исполнении на заказ подбирается дизайн, материал и фурнитура. Более дешевые исполнения тоже могут смотреться пышными – за счет использования различных технических решений.

Функциональность стенок-горок буквально неограниченная. В них могут входить элементы кинозала и бара, полки могут быть открытыми и закрытыми, дверцы распашными и раздвижными. Хорошо подобрав горку к дизайну помещения, можно добиться впечатляющих результатов.

Оставьте отзыв

два × два =

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]