Несколько советов по выбору красивых стульев для гостиной

Стул в доме — это неотъемлемый элемент мебели в любом интерьере. Практически в каждой комнате есть стулья, но у каждого есть свое предназначение, которое должно быть выполнено с максимальным комфортом.

Содержание статьи:


красивые стулья для гостиной
В гостиной, которая часто используется в качестве столовой, обязательно должны быть стулья, выбирая которые, надо учитывать ряд серьезных критериев:

  • выбор высоты сделать просто: сидя на стуле, надо ступнями касаться пола, при этом угол согнутых колен должен быть 90 градусов. Если в семье люди разного роста, можно выбрать стулья с микролифтом, как у офисных кресел;
  • выбор обивки – мягкая она будет или жесткая, это дело вкуса, но это обязательно должны быть красивые стулья для гостиной;
  • выбор конструкции – цельные и складные. Если стул можно сложить, то до прихода гостей ему найдется место в кладовой. Можно выбрать и стулья для гостиной с подлокотниками, мягкие стулья для гостиной или жесткие;
  • размеры сиденья в глубину наиболее удобны в пределах 400-450 мм. Если стулья с подлокотниками, важно подобрать правильную ширину – для объемных фигур нужна и ширина побольше;
  • будет ваш стул массивным или легким, зависит от того, собираетесь ли вы его часто переставлять. Более устойчивые стулья обычно довольно тяжелые.
krasivie-stulya-v-gostinnuyu_08
krasivie-stulya-v-gostinnuyu
krasivie-stulya-v-gostinnuyu_02
krasivie-stulya-v-gostinnuyu_03

Дизайнерское решение стульев-кресел для гостиной

К сведению! Стул редко представляет собой центр композиции интерьера, но на атмосферу помещения повлиять способен. Стул-кресло для гостиной оригинального дизайна впишется в любой интерьер.

Количество стульев в гостиной, используемой для приема пищи не должно равняться числу членов семьи. Важно и комнату не загромоздить, и для неожиданных гостей место найти. Диван в гостиной может загромождать помещение, а стулья у журнального столика окажутся весьма кстати.
стул кресло для гостиной
Дизайн стульев возможен самый разный и обычно он должен совпадать с дизайном всей комнаты. Если это – модерн или хай-тек, то это сочетание металла и кожи, необычность формы, яркие цвета. Стиль рококо – это пышность и роскошь без вычурности, пастельные тона, легкость и нежность.

Что касается цвета, то здесь у дизайнера есть много вариантов – можно не только подобрать стулья под цвет интерьера, но и, наоборот, сделать их контрастными и уникальными на вид.

Деревянные стулья для гостиной – не единственный выбор

Знайте! Материал стула – это довольно важный выбор, поскольку он дожжен гармонировать с интерьером, не портя общего впечатления. Например, излишек блестящего металла способен испортить всю картину.

Деревянные стулья для гостиной – отличный вариант, интересный тем, что подбором различных сортов дерева можно сделать реальной любой дизайнерский замысел. Оттенки древесина может иметь от ярко-красного до темно-коричневого, так что подобрать желаемый цвет можно легко.
деревянные стулья для гостиной
Древесина – материал практичный и удобный, универсальный с дизайнерской точки зрения, поскольку можно подобрать решения как в теплых, так и в холодных тонах.

krasivie-stulya-v-gostinnuyu_04
krasivie-stulya-v-gostinnuyu_05
krasivie-stulya-v-gostinnuyu_06
krasivie-stulya-v-gostinnuyu_07

Пластиковая мебель понемногу заменяет деревянную – она свежее выглядит, ее предпочитают защитники природы. И если вы видите стулья для гостиной «слоновая кость», то вряд ли хоть один слон пострадал при их изготовлении: это хорошая пластиковая имитация. Такие стулья легки, оригинальны по форме и удобны.

Особую изюминку в интерьер могут внести стулья дизайнерской разработки. Их выполняют исключительно на заказ, и они превращаются в определяющий акцент всего дизайнерского плана.

Вариации форм, размеров, материалов и конструкций настолько многочисленны, что можно в Интернете или в магазине найти интересную модель, связаться с ее автором и, внеся свои поправки, получить предмет интерьера совершенно уникальный, выполненный специально для вас.

Так, для приверженцев стиля модерн в последнее время стали модными стулья, составленные из прямых и ломаных линий. Возвращается в наши интерьеры и мебель, полученная путем плетения из лозы.

Оставьте отзыв

три × два =