Навесные шкафы для гостиной — современное решение

Что собой представляет идеальная гостиная? Мнений может быть множество, но, скорее всего, это место, в котором можно спокойно посидеть и расслабиться после работы за интересной книгой, где можно собраться всей семьей, чтобы посмотреть телевизор или устроить семейное чаепитие с вареньем и домашней выпечкой.

Содержание статьи:


Но при этом – именно здесь приходится принимать немалое количество гостей, усаживать их за обеденный стол. Дети, которым надо много места для подвижных игр, тоже часто используют гостиную в качестве игровой площадки.
Навесные шкафы для гостиной
Если же общие размеры квартиры невелики, и гостиная просто не может вместить все необходимое, приходится задуматься дизайнеру, чтобы эргономично и рационально использовать пространство.

Знайте! Современный вариант, способный оказаться незаменимым в подобной ситуации, – это навесные шкафы для гостиной.

Заменив в гостиной обычный шкаф навесным, можно получить великолепное средство, позволяющее значительно сэкономить свободное пространство в тесной комнате и при этом удешевить общую стоимость корпусной мебели.

Прежде всего, вы освобождаете поверхность пола, на которой вполне могут разместиться другие предметы интерьера – тумбочка для телевизора и кресла, рабочий стол и детский уголок. Это уже хороший способ сэкономить пространство.

Кроме этого, навесные шкафы имеют меньшую толщину в сравнении с напольными. Правда, при этом в них уместится только самое необходимое, но зато пространственное решение комнаты от этого только выиграет.

navesnie-shkafi-dlya-gostinnoy_03
navesnie-shkafi-dlya-gostinnoy_04
navesnie-shkafi-dlya-gostinnoy_05
navesnie-shkafi-dlya-gostinnoy_06

Выбор подвесных шкафов для гостиной

Если вы решили обратить свое внимание на подвесные шкафы для гостиной, то встретитесь с огромным выбором всевозможных конструкций, из которых иногда трудно выбрать наиболее подходящую. Для этого надо прежде всего ориентироваться на стиль, принятый во всем вашем помещении и подбирать подвесные шкафы таким образом, чтобы никакого диссонанса с остальной мебелью они не вызывали.
Подвесные шкафы для гостиной
Если в комнате используются подвесные шкафы, можно оборудовать их подсветкой, создав оригинальное световое решение интерьера. Грамотно спроектированное освещение также способно оказать воздействие на восприятие объема комнаты в сторону его увеличения.

Для удобства использования шкафы могут оснащаться различным дополнительным оборудованием:

  • дверцы шкафа могут при желании открываться наверх;
  • на дверцах могут устанавливаться амортизаторы-доводчики, которые удерживают дверцы в открытом положении и позволяют удобно находить или располагать в шкафу вещи;
  • очень уместно оборудовать шкафы дополнительной внутренней подсветкой – и предметы в шкафу будет разыскивать удобнее, и время на поиски сэкономится.
navesnie-shkafi-dlya-gostinnoy_07
navesnie-shkafi-dlya-gostinnoy_08
navesnie-shkafi-dlya-gostinnoy
navesnie-shkafi-dlya-gostinnoy_02

Размещение навесных шкафов в гостиной

Расположение шкафов – это составная часть дизайна гостиной, и его необходимо продумывать тщательно. Навесной шкаф в гостиную может быть один или несколько, их можно расположить по одной линии, навесить в шахматном порядке или просто лесенкой.
Навесной шкаф в гостиную
Это зависит от соответствия остальной мебели и от характера дизайна, который предполагается осуществить в помещении. Использование модульных шкафов для гостиной позволяет свободно проводить эксперименты с пространственным расположением и с формированием свободного пространства.

Помните! Поиск непременно поможет найти верное дизайнерское решение, которое подойдет именно к вашей обстановке.

При этом вы получите удобное место для хранения всевозможных необходимых вещей, расположенное на уровне человеческого роста и выше, удобно для использования. И при этом пространство на полу остается свободным и может заполняться иными предметами, формирующими интерьер. Сместив на верхний уровень место сохранения вещей, можно внизу установить, например, мягкую мебель.

Оставьте отзыв

15 − три =