Мягкий уголок для зала обеспечит мягкий прием гостей

Угловой диван – это очень удобная и практичная вещь, помогающая создать в вашем доме уют и комфорт. В наши дни мягкий уголок для зала давно перестал быть предметом роскоши, он встречается в любых квартирах и домах и обеспечивает хорошее настроение, формируя современный дизайн интерьера.

Содержание статьи:


Мягкий уголок для гостиной может иметь довольно сложную конструкцию, у каждого производителя свои находки и собственные композиционные решения, так что разные уголки имеют между собой общую только форму, напоминающую букву «Г».

Выбирая мягкую мебель, необходимо учитывать особенности угловых диванов и обязательно обращать на них внимание.
Мягкий уголок для зала
Чтобы купленная вами корпусная мебель в гостиную была действительно качественной, надо внимательно проверить два основных конструктивных элемента любого дивана – это совокупность мягких элементов и каркас дивана.

Каркас дивана обычно состоит из сочетания дерева, фанеры и ДСП. Цельнодеревянный каркас считается наилучшим. Мягкие элементы могут быть наполнены разными материалами – поролоном, полиуретаном, синтепоном.

Дополнительную прочность мягким элементам придают расположенные в них пружинные блоки, обеспечивающие упругость. Наличие пружин позволит наполнителю, а также и самим мягким элементам прослужить долгое время. Чем большее количество пружин находится в элементе, тем мягче он будет и дольше прослужит.

myagkiy-ugolok-dlya-zala_06
myagkiy-ugolok-dlya-zala_07
myagkiy-ugolok-dlya-zala_08
myagkiy-ugolok-dlya-zala

Отделка мягкой мебели для зала

К сведению! Материалы, которыми может быть оббита мягкая мебель, весьма разнообразны и по качеству, и по цене. Это может быть жаккард и флок, шинилла и микрофибра, велюр и гобелен. Самые дорогие и качественные диваны обшивают натуральной кожей.

Мягкий уголок для гостиной
Гобелен и жаккард, хотя и относятся к недорогим материалам, но при этом достаточно качественны, и мебель, ими обтянутая, будет смотреться весьма красиво.

Выбирая между материалами, подумайте о том, какие вам больше нравятся и не только на внешний вид, но и на ощупь: находиться на диване должно быть приятно! Любая мягкая мебель для зала должна доставлять удовольствие.

Как устроены наборы мягкой мебели для гостиной

Знайте! Выбирая мягкий уголок, необходимо обязательно обратить внимание на механизм трансформации. Раскладывать и складывать диван должно быть удобно, и при этом механика должна быть надежной.

мягкая мебель для зала
Больше всего распространены разновидности механизмов трансформации «Еврокнижка», «Дельфин» и «Аллигатор». Механизм «Еврокнижка» из них наиболее прост в обращении и удобен, никаких усилий при раскладывании прилагать не придется.

Стоит обратить внимание и на то, что существуют наборы мягкой мебели для гостиной, которые не предполагают частого использования в разложенном виде. Если у вас раз в год ночуют гости – этого достаточно, но как постоянное место для отдыха такой диван не годится.

myagkiy-ugolok-dlya-zala_02
myagkiy-ugolok-dlya-zala_03
myagkiy-ugolok-dlya-zala_04
myagkiy-ugolok-dlya-zala_05

Оформление угловой мягкой мебели для гостиной

Современные диваны обычно представляют собой многофункциональные предметы мебели. В них встраиваются многочисленные дополнительные отделения для хранения белья, устраиваются полочки для книг, а в угловом элементе дивана удобно располагается кофейный столик.
наборы мягкой мебели для гостиной
Угловая мягкая мебель для гостиной часто комплектуется всевозможными валиками и подушками, количество и дизайн которых можно заказать отдельно. Угловая модульная мебель для гостиной, в состав которых входят отдельные пуфики и кресла, которые могут быть расставлены в произвольном порядке.

При выполнении зонирования гостиной комнаты современная мягкая мебель для гостиной однозначно определяет зону отдыха, где можно и всей семье посидеть перед телевизором, и просто прилечь отдохнуть за интересной книгой на удобном диване.

Оставьте отзыв

пятнадцать − 7 =

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]